• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Можно ли заниматься спортом при увеличении груди
    Опубликовано: 2020-02-15 09:08:24

    Еще совсем недавно операции по увеличению или корректировки груди были чем-то особенным и были доступны исключительно голливудским звездам или женам миллионеров.

     
      Но в двадцать первом веке маммопластикой уже не удивишь никого. Многие женщины решаются на этот шаг – пластическая операция на грудь, особенно после родов и длительного кормления грудью. Также внешний вид главной “достопримечательности” женщины может быть испорчен после колебаний в весе, резкого похудения или от рождения не нравится самой женщине.

    Каждый день в разных странах мира тысячи хирургов проводят операции по увеличению или корректировки груди. Но все равно у многих женщин остаются вопросы и один из них: “А можно ли после этого заниматься спортом и поддерживать себя в форме?”.

    Ограничения после операции
    Так как маммопластика – это, все таки, хирургическое вмешательство, то после этой процедуры у женщины будет несколько ограничений, продолжительность которых совершенно разная.

    Что нельзя делать после операции:

    ■три недели нельзя заниматься домашними делами и водитель автомобиль;
    ■в течении 11 дней нельзя поднимать различные тяжести;
    ■в первые 6-12 недель нельзя заниматься спортом;
    ■пойти в бассейн удастся только через пять недель после операции;
    ■десять дней после пластики нельзя летать на самолете;
    ■и четыре недели придется воздержаться от интимных отношений с партнером.
    Подробнее о спорте после процедуры

    Этот раздел хотелось бы начать с того, что, если ваш хирург говорит вам о том, что вы выбираете слишком большие импланты для своей комплекции – стоит прислушаться к его совету. Ведь слишком большая грудь может помешать вам в будущем нормально заниматься плаванием, большим теннисом и другими видами спорта.

    Также стоит отметить, что вернуться к привычным тренировкам женщина может примерно через шесть недель после операции. Но эти показатели индивидуальны, поэтому необходимо слушаться своего врача и следовать всем его указаниям.

    Конечно, не стоит сразу же набрасываться на тяжелые весы и интенсивные тренировки. Возвращайтесь в спорт медленно, сначала выбирайте щадящую программу тренировок и постепенно вы сможете вернуться в привычный для вас режим. Начните с бега трусцой на свежем воздухе или с разминки или йоги -это лучшие варианты для возвращения к уже более интенсивным тренировкам.

    И не забывайте консультироваться со своим врачом, ходить на все запланированные приемы и соблюдать все его предписания. Если он настоятельно рекомендует отказаться от нагрузок дольше, чем 6 недель – то стоит прислушаться к мнению специалиста, в противном случае вы можете нанести вред собственному здоровью.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.