• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Исследование Microsoft: цифровая культура - худшая за последние 4 года
    Опубликовано: 2020-02-14 09:45:55

    Компания Microsoft опубликовала результаты ежегодного исследования, посвященного культуре общения и личной безопасности в сети за 2019 год.

    На его основе также был составлен рейтинг стран по индексу цифровой культуры (Digital Civility Index, DCI). Сегодня индекс составляет 70%, это самый высокий показатель уничижительного поведения в сети с начала проведения исследования в 2016 году. За этот период количество онлайн-угроз увеличилась с 17 до 21.

    Какие существуют интернет-угрозы:

    согласно полученным результатам, было выделено 21 разновидность интернет-угроз в четырех категориях: поведенческие, репутационные, угрозы сексуального характера, угрозы нежелательных коммуникаций.

    Как много людей сталкиваются с интернет-угрозами:

    58% респондентов признались в том, что они сталкивались с навязчивым поведением (нежелательные контакты и онлайн-мошенничество были наиболее распространенными);
    45% подверглись поведенческим угрозам в сети (преимущественно грубое обращение и троллинг);
    37% – угроз сексуального характера (чаще всего онлайн-домогательства);
    21% – репутационные угрозы.

    Причины грубого онлайн-общения:

    для подростков и женщин внешность (38%) была наиболее распространенным поводом для пренебрежительного отношения в сети, причем девочки-подростки (41%) и взрослые женщины (35%) воспринимают его как основную причину неуместного общения;
    среди взрослого поколения, политика (38%) была наиболее распространенным основанием для онлайн-угроз;
    для всех возрастов сексуальная ориентация была вторым по популярности ответом – 30% считают эту тему наиболее провокационной;
    60% подростков знают, к кому обратиться за помощью, если им угрожают в Интернете. И лишь 37% взрослых осведомлены, где искать поддержку.

    И взрослые, и подростки отметили, что чаще всего с пренебрежительным отношением в Интернете можно столкнуться в социальных сетях.

    Ожидания респондентов:

    респонденты ожидают, что в будущем технологии помогут им лучше защитить свою личную информацию и конфиденциальность;
    50% уверены, что компании способны изменить ситуацию к лучшему;
    17% относятся к этому утверждению пессимистично;
    33% считают, что ситуация не изменится.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.