• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Снимайте недвижимость безопасно
    Опубликовано: 2020-02-10 12:57:06

    Вы поставили перед собой задачу снять двухкомнатную квартиру без посредников? Тогда посетите сайт https://www.country.ua/rent/flat/2.html и осуществите выбор наиболее подходящих по цене, расположению, площади и техническому состоянию квартир для аренды — на страницах интернет-портала «Country.ua» представлены объявления не только от риэлторов, но и от хозяев.

    Как минимизировать риски при аренде квартиры без агентства

    Конечно, оплачивать от 50% от арендной платы за месяц в виде услуг агентству готов далеко не каждый потенциальный арендатор. Именно с целью экономии многие стремятся обращаться к владельцам жилья напрямую, не понимая тех рисков, с которыми им возможно придется столкнуться в дальнейшем. Чтобы не стать жертвой квартирных аферистов, следуйте следующим простым рекомендациям:

    • собираясь на осмотр, позаботьтесь о том, чтобы владелец жилья не забыл взять с собой на показ паспорт и документы на квартиру, подтверждающие его право собственности на недвижимость. В ином случае вы рискуете отдать деньги абсолютно постороннему человеку. Квартирные аферисты очень часто пользуются определенной схемой, благодаря которой им удается зацепить на крючок доверчивых арендаторов. Они снимают квартиру посуточно и на протяжении нескольких дней активно ее показывают другим потенциальным арендаторам. Очень часто они указывают супер низкую стоимость, благодаря чему создается ажиотаж на жилье и внимание клиентов притупляется из-за боязни упустить такое привлекательное предложение. Человек оплачивает аренду (причем, не за месяц, а за год как правило), заезжает в квартиру, а уже через пару дней на пороге появляются реальные собственники жилья, которые просто выставляют его на улицу как постороннее лицо;

    • проверьте техническое состояние водопровода, электрической проводки, канализации, газовых и отопительных труб. Также есть смысл удостовериться в целостности сантехники, кафеля, окон;

    • сделайте опись имущества — ставьте акцент на дорогостоящих предметах, за порчу которых с вас могут потребовать компенсацию. Удостоверьтесь в исправности бытовой техники.

    Если вы не готовы рисковать, тогда наймите риэлтора для поиска безопасных вариантов и юридически грамотного сопровождения сделки. В этом случае вам нужно будет оплатить комиссию, но вы будете на все 100% уверены в том, что агент будет представлять ваши интересы как до и в процессе, так и после подписания договора аренды.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.