• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Интересные рецепты кофе: о чем не знают в Старбаксе
    Опубликовано: 2020-02-04 12:47:10

    Если для вас кофе стал житейской привычкой, не лишайте себя шанса попробовать что-то новенькое и необычное. Советуем отставить в сторону чашку напитка без кофеина и обезжиренное молоко. Лучше запаситесь взбитыми сливками, сгущенкой и любимыми топпингами! А мы расскажем, как приготовить потрясный кофе без похода в кофейню - прямо у себя дома.

    Кофе по-вьетнамски

    На протяжении тысячелетий народы Азии умели наслаждаться горячими напитками. Рецепт кофе по-вьетнамски стал популярен среди кофеманов мира только в последние годы. Есть множество вариаций состава, но мы поговорим о традиционном подходе. Фактически нужно приготовить охлажденный двухслойный кофе, в котором первый уровень состоит из сгущенного молока, а второй - из черного кофе. Верхушка чашки прикрывается пенкой. Используйте зерна робусты, которые можно заказать здесь. Напиток подавайте со льдом. Если предпочитаете арабику, то тогда кофе принято пить горячим.

    Кофе с чаем из Гонконга

    Одной из версий фраппучино в гонконгском Старбаксе некоторое время являлся Юаньян. Начните приготовление с заваривания черного чая в отдельной емкости. Помешивайте и вводите сгущенное молоко, затем кофе и сахар по своему вкусу. Возьмите к ароматному чайно-кофейному коктейлю песочное печенье и учитесь расслабляться в азиатском стиле.

    Португальский кофе с лимоном

    Португальцы любят преображать вкус кофе долькой лимона. Казалось бы, в этом нет ничего необычного. Однако местные привыкли угощать друг друга охлажденным тонизирующим напитком. Содержимое напоминает кофейный лимонад, который основывается на крепком кофе с сахаром и лимонном соке. Его подают в стаканах вместе с кубиками льда.

    Греческий фраппе

    Европейская вариация полюбившегося многим напитка: фраппе пьют во всей Греции и не скрывают его рецептуру для гостей страны. В шейкере или стеклянной таре смешайте небольшое количество холодной воды, сахара и растворимого кофе. Потрясите в течение 10-20 секунд, пока не образуется обильная пенка. Подготовьте стаканы, положите в них колотый лед, разлейте состав. Введите воду и молоко.

    Кофе по-шведски

    Шведы и норвежцы по утрам не прочь приготовить напиток, который нам с вами покажется весьма странным. Но все же такой рецепт есть - это кофе с яйцом. Если вы обладаете скандинавским нравом, можете решиться и попробовать такое питье. Возьмите сырое яйцо, молотый кофе и добавьте ингредиенты к небольшому объему воды. Взбивайте до появления густой текстуры. Затем массу необходимо перелить в емкость с кипящей водой, перемешать и профильтровать через сито. Кофе получается удивительно нежным, с бархатистой консистенцией.

    Кофе по-ирландски

    Комбинация кофе и алкоголя не является новой, поэтому об айриш-кофе наверняка слышали все. Такой напиток, конечно же, можно заменить готовым Бейлисом. Но если вам не терпится приготовить питье самостоятельно, предлагаем несложный рецепт. Выберите любой сорт зерен, например, на сайте coffeemarket.dp.ua к сваренному кофе добавьте немного ирландского ликера, тростникового сахара и украсьте все взбитыми сливками. Угощение можно подавать даже в качестве десертного блюда.

    Кофе по-немецки с ромом

    Еще один пример кофе на основе алкогольного напитка. Немцы предпочитают пить “Фарисей” - кофе с ромом. Основные компоненты: зерна любого сорта, сахар, к ним вводится стопка рома. Поверх выкладывают взбитые сливки и посыпают какао. Составляющие не перемешивают, а дегустируют маленькими глотками через сливочную “подушку”.

    Мексиканский кофе

    Мексика известна уникальными гастрономическими предпочтениями, полностью отвечающими их жаркому, экспрессивному темпераменту. “Де-Олла” - это кофе, который готовиться с корицей. Процесс приготовления не обременительный: понадобится смешать в воде крупномолотый кофе с тростниковым сахаром и палочкой корицы. Перед подачей содержимое настаивается около 10 минут. Чтобы насытить вкус, можете использовать сливки как дополнительный компонент. Пряность помогает открыть аромат напитка, а сахар делает его более утонченным.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.