• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Василий Рий - история создания Leeloo ai
    Опубликовано: 2020-01-27 18:30:15

    Василий Рий 

    — Василий, расскажите о начале своего пути в бизнесе.

    Василий Рий: Когда в феврале 2016 года Facebook анонсировал запуск своей чат-бот-платформы, я подумал, что вскоре бизнесу понадобится автоматизировать общение с клиентами через мессенджеры. Мне всегда хотелось сделать нечто наподобие этого, так что я просто не мог упустить такую возможность.

    В то время у меня было лишь 300 долларов на счетах, но зато имелся опыт в создании СМС-чат-ботов, продаж и управлении командой. Находясь в состоянии некоего вакуума, когда ничего нового нет, а старое не работает, я решил найти инвесторов и отправился на хакатон в Киев. Я выступил с презентацией LeeLoo, сказал, что на все про все требуется полмиллиона долларов, однако все только посмеялись. Зато я познакомился там с парнем, с которым мы начали совместную работу над проектом. Мы презентовали продукт везде, где только можно, но все без толку.

    В итоге на оставшиеся 97 долларов я решил организовать мероприятие для предпринимателей и там уже попробовать продать идею LeeLoo потенциальным клиентам. Благодаря термоядерной рекламе на Facebook мы собрали зал из 66 человек.

    В день презентации я выступал в течение 4 часов, было много полезного контента и вопросов из зала. Под занавес я презентовал LeeLoo и спросил, готов ли кто-то приобрести подписку на подобную платформу. Первые 3 человека купили пакет тут же на мероприятии, затем еще 3. Так произошел запуск LeeLoo, несмотря на то что продукта как такового еще не существовало.

    Я пришел к программистам, которые тогда писали LeeLoo в свободное от работы время, и сказал, что нужно уволиться, поскольку эту штуку надо делать целый день. У нас была лишь пара месяцев для запуска базовой версии, в противном случае деньги пришлось бы вернуть. Это была авантюра чистой воды, однако у меня было четкое понимание, что и как делать.

    — Как вам удалось мотивировать людей из своей команды и тем более уговорить их уволиться?

    Василий Рий: Это было состояние, когда я транслировал уверенность в том, что делаю, а потом подтверждал это действием, из-за чего в итоге не оставалось оснований не пойти за мной. И мы ведь сделали это! Мы раньше других создали реально работающую платформу, которая выполняла маркетинговую функцию и конвертировала рекламу в продажи. Уже с сентября 2016 года мы отказались от email и стали использовать собственный продукт.

    Конечно, не обошлось и без трудностей. Было время, когда эйфория прошла и я не знал, что делать. Лишь дисциплина и цели позволили выжить в тот период.

    — Есть ли в бизнесе такая штука, как удача?

    — Да, в некоторых моментах мне определенно повезло. Но, с другой стороны, я осознаю, что это не совсем удача. Именно упорство, количество совершенных действий со временем приводят к качеству.

    — Может, вы могли бы порекомендовать какой-то особый режим дня для тех, кто хочет добиться успеха в бизнесе?

    — У каждого свой путь. Могу отметить лишь базовые принципы: спорт, хороший сон, здоровое питание.

    — Вы со временем приобретаете какие-то новые навыки?

    — В настоящий момент стараюсь фокусироваться на самом важном, отбрасывая все ненужное. И, надо заметить, такая системность в работе дается мне крайне непросто.

    — Сейчас вы чувствуете себя увереннее, чем в то время, когда начинали?

    Василий Рий: Скорее, сейчас у меня просто больше опыта. Чтобы добиться выдающихся результатов, нужно не сдаваться, несмотря на уйму препятствий, и упорно продолжать двигаться к своей цели. Даже если отсутствует мотивация, накатила жуткая лень, случился творческий кризис, ты не сбиваешься с фокуса, а просто делаешь то, что должен. Вот тогда и приходит реальный результат.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.