• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Активные видеоигры не менее полезны, чем игры на свежем воздухе
    Опубликовано: 2020-01-26 18:28:25

    Американские исследователи из Университета Теннесси выяснили, что во время активной видеоигры ребенок расходует столько же энергии, сколько и во время игр на свежем воздухе, пишет Medikforum.

    В исследовании приняли участие дети в возрасте от 5 до 8 лет. Всех малышей попросили носить по три акселерометра, следивших за уровнем их физической активности (один на бедре и по одному на каждой руке). В течение трех недель специалисты наблюдали за детьми.

    За этот период каждый участник эксперимента один раз сыграл в активную видеоигру и один раз поиграл на свежем воздухе под наблюдением специалистов. В первом случае дети играли в приставку, подключенную к 40-дюймовому телевизору. Во втором случае участникам предлагали поиграть во что угодно на специально оборудованных площадках с игровым комплексом, мячами и обручами.

    Акселерометры, расположенные на бедрах детей, показали, что уровни умеренной и энергичной физической активности у участников в первом случае были выше, чем во втором. Ученые не предлагают заменять видеоиграми прогулки с друзьями на свежем воздухе. Однако родители должны знать, что активные видеоигры тоже могут быть полезными для ребенка.

    Исследователи напомнили, что активные видеоигры – это игры, требующие от детей каких-либо реальных физических действий: танца, боксирования, имитации игры в боулинг, теннис или бейсбол.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.