• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • IQ ребенка зависит от питания в первые три года жизни
    Опубликовано: 2020-01-19 22:44:51

    Ученые Бристольского университета провели исследования и установили определенную взаимосвязь между рационом ребенка и его уровнем интеллекта во взрослом возрасте.

    Оказывается, дети, которые до трех лет питались пищей, образно называемой фаст-фудом (пицца, чипсы, печенье), к восьми годам были по уровню IQ на пять пунктов ниже своих сверстников, чьи родители предпочитали кормить детей домашней пищей, фруктами и овощами.

    Изменить тенденцию не удалось даже после того, как ученые решили ввести для детей, выкормленных фаст-фудом, специальную диету. Увы, по уровню интеллекта эти ребята все равно уступали сверстникам.

    Ученые признались, что нисколько не удивились результатам исследования, проводившегося с участием 14 тысяч детей, рожденных около двадцати-пятнадцати лет назад.

    Они напоминают, что питание особо важно для ребенка именно в первые три года, поскольку тогда закладываются основы развития и наблюдаются самые быстрые темпы роста мозга. Если ребенок питается жирами, сахаром, различными пастеризованными продуктами, то мозгу не достает витаминов, и как следствие, он отстает в развитии.

    Впрочем, по словам ученых, это не означает, что из рациона малышей следует категорически исключить пиццу, газировку или чипсы, если родителям нравится подобная пища. Однако, детям до трех лет нужны и другие продукты питания, напоминают они.

    Текст:

    А. Белая

    ЕВРОСМИ.RU

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.