Диетологи часто говорят о вреде сахара в рационе и рекомендуют его заменять натуральными аналогами. Однако в ходе нового исследования ученые обнаружили, что продукты с фруктозой повышают риск развития цирроза печени, сообщает Medikforum.
Специалисты отметили, что в продаже все чаще можно встретить продукты, чья маркировка гласит «не содержит сахара». По словам исследователей, в таких продуктах как правило присутствуют заменители, в частности, фруктоза.
В рамках исследования ученые изучили данные об образе жизни 149 детей с заболеваниями печени. Оказалось, что многие из них регулярно употребляли сладости на основе фруктозы. Эксперты пришли к выводу, что высокий уровень фруктозы в рационе определенным образом соотносится с риском повреждения печени.
Медики связывают употребление фруктозы с развитием неалкогольной жировой болезни печени, запускающей механизмы более глубоких поражений этого органа. На сегодняшний день природа данной патологии недостаточно изучена. Обнаружение связи между уровнем фруктозы в рационе человека и болезнью печени является существенным шагом вперед в исследовании этой болезни.
Результаты исследования были опубликованы в Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition.
|
Новости рубрики:
Fırında pişmiş süzme peynir: lezzetli bir tatlı
Vinaigrette: daržovių porcija kiekvienai dienai Przydatne właściwości cytryny: naturalny środek dla zdrowia i urody Dieta del huevo: olvídate de las calorías Жаркий летний образ для работы La magia della cosmetologia domestica Диета для золотистого загара: питание для красивой кожи L'épilation sans douleur : 10 faits |