Диетологи часто говорят о вреде сахара в рационе и рекомендуют его заменять натуральными аналогами. Однако в ходе нового исследования ученые обнаружили, что продукты с фруктозой повышают риск развития цирроза печени, сообщает Medikforum.
Специалисты отметили, что в продаже все чаще можно встретить продукты, чья маркировка гласит «не содержит сахара». По словам исследователей, в таких продуктах как правило присутствуют заменители, в частности, фруктоза.
В рамках исследования ученые изучили данные об образе жизни 149 детей с заболеваниями печени. Оказалось, что многие из них регулярно употребляли сладости на основе фруктозы. Эксперты пришли к выводу, что высокий уровень фруктозы в рационе определенным образом соотносится с риском повреждения печени.
Медики связывают употребление фруктозы с развитием неалкогольной жировой болезни печени, запускающей механизмы более глубоких поражений этого органа. На сегодняшний день природа данной патологии недостаточно изучена. Обнаружение связи между уровнем фруктозы в рационе человека и болезнью печени является существенным шагом вперед в исследовании этой болезни.
Результаты исследования были опубликованы в Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition.
|
Новости рубрики:
Premières vacances à la mer avec un enfant
![]() Польза медовых масок для кожи лица ![]() Домашние скрабы для лица: для эффективного ухода ![]() Was man zum Mittagessen im Büro mitnehmen sollte ![]() Эффективные способы борьбы с прыщами в домашних условиях ![]() Kaip išlaikyti sveiką odą ![]() Как справиться с сонливостью на работе без кофеина ![]() Салат с отварной говядиной и овощами ![]() |
