Продукты с натуральным заменителем сахара могут привести к циррозу печени

19 янв, 18:12

Диетологи часто говорят о вреде сахара в рационе и рекомендуют его заменять натуральными аналогами. Однако в ходе нового исследования ученые обнаружили, что продукты с фруктозой повышают риск развития цирроза печени, сообщает Medikforum.

Специалисты отметили, что в продаже все чаще можно встретить продукты, чья маркировка гласит «не содержит сахара». По словам исследователей, в таких продуктах как правило присутствуют заменители, в частности, фруктоза.

В рамках исследования ученые изучили данные об образе жизни 149 детей с заболеваниями печени. Оказалось, что многие из них регулярно употребляли сладости на основе фруктозы. Эксперты пришли к выводу, что высокий уровень фруктозы в рационе определенным образом соотносится с риском повреждения печени.

Медики связывают употребление фруктозы с развитием неалкогольной жировой болезни печени, запускающей механизмы более глубоких поражений этого органа. На сегодняшний день природа данной патологии недостаточно изучена. Обнаружение связи между уровнем фруктозы в рационе человека и болезнью печени является существенным шагом вперед в исследовании этой болезни.

Результаты исследования были опубликованы в Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/475425.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua