• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пожары в Австралии: в огне погибли 24 человека и полмиллиарда животных
    Опубликовано: 2020-01-06 10:30:44

    Огонь уничтожает не только леса, но и целые города.

    В результате сокрушительных лесных пожаров в Австралии, которые бушуют уже более 2 месяцев, погибли 24 человека, еще десятки считаются пропавшими без вести.

    Как сообщает "24 канал", огонь разрушил сотни домов и даже целые города, выгорели миллионы гектаров земли.

    По подсчетам экологов из Сиднейского университета, с сентября погибли 480 млн млекопитающих, птиц и рептилий. Эта цифра продолжает расти, ведь по всей стране до сих пор горят почти 200 пожаров.

    С начала года пожары уничтожили почти 400 домов в Новом Южном Уэльсе и несколько десятков — в Виктории. Десятки тысяч домов в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория не имеют электричества. В регионе чрезвычайное положение, проводится принудительная эвакуация.

    Спасатели приказали туристам срочно покинуть побережье Нового Южного Уэльса. Сейчас в Новом Южном Уэльсе — более 200 пожаров, их количество с конца декабря выросло более чем в два раза.

    Премьер-министр Скотт Моррисон собрал 3000 человек из резервных войск на подмогу. Пожарные предупредили, что следующую угрозу можно ждать с начала недели.

    Из-за задымления содержание опасных для здоровья веществ в столице страны Канберре превысило предельно допустимую концентрацию более чем в 20 раз. Синоптики прогнозируют усиление жары, которая продлится еще три недели.

    На днях в штате Виктория на побережье океана были заблокированы 4 тысячи местных жителей и туристов. Они фактически попали в ловушку и находятся между огнем и океаном. Их должны спасать военные корабли.

    Стихия уничтожает дома и даже целые города. Неподалеку Сиднея огонь истребил более миллиона гектаров земли. Пожары почти ничего не оставили от городка Балморал, что в 100 километрах от Сиднея.

    В штате Новый Южный Уэльс пожары сейчас уже приближаются к Сиднею, пишет DW.

    "Жители, вероятно, потеряют свои дома, и будет успехом, если не будет потеряна ни одна жизнь. Есть вероятность, что пожар усилится, пересечет дамбу и переместится в западный пригород Сиднея", — рассказал заместитель комиссара по вопросам пожарной службы в Новом Южном Уэльсе Роб Роджерс.

    Напомним, в октябре 2019 года в США из-за масштабных лесных пожаров в штате Калифорния более 2 млн жителей остались без электроснабжения.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.