• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Искусственный интеллект лучше врачей определяет рак груди
    Опубликовано: 2020-01-02 16:00:42

    Искусственный интеллект более точно способен анализировать маммограммы. Он буквально работает за двоих.

    По современным стандартам рентгеновский снимок груди анализируют два врача. Исследование Google Health и Имперского колледжа Лондона, показало, что эту работу эффективней выполняет искусственный интеллект. Алгоритм точнее диагностировал рак груди, чем шесть радиологов, пишет BBC.

    Исследователи тренировали искусственный интеллект на рентгеновских снимках 29 000 женщин. При этом, в отличие от врачей, алгоритм не имел доступа к истории пациенток, чтобы анализировать еще их историю.

    Результаты показали, что программа на 1,2% меньше выдает ложноположительных диагнозов (когда кажется, что рак развивается, хотя это не так) по сравнению с одним врачом-радиологом. Также алгоритм на 2,7% меньше выдавал ложноотрицательных результатов – это случаи, когда рак уже развивается, но его не заметили.

    "Эксперимент превысил все мои ожидания. Он будет иметь значительное влияние на качество анализа, а также освободит радиологов для более важных вещей", - говорит один из авторов исследования профессор Имперского колледжа Лондона Ара Дарзи.

    Искусственный интеллект не заменит радиологов. Он станет дополнительным инструментом, который избавит их от монотонной работы по рассматриванию рентгеновских снимков. Компьютерный алгоритм способен выполнять анализ изображения за несколько секунд.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.