• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сетевые инверторы: типы, варианты использования
    Опубликовано: 2019-12-29 22:01:06

    Возобновляемые источники энергии, или альтернативные источники – это ресурсы, которыми снабжает человека сама природа. Солнечный свет, ветер, приливы и отливы, геотермальные источники, водные потоки, волны способны быстро дать большое количество энергии, естественно восстановиться и не причинить вред окружающей среде. Но чтобы станции могли в нормальных объемах пользоваться природной энергией, ее постоянное напряжение нужно преобразовывать в переменное, для чего существуют сетевые инверторы Huawei, способные не только преобразовать, но и передать его в электрические сети.

    Сетевые инверторы Huawei

    Два вида инверторов

    Инверторы не могут подключаться к аккумуляторам. Поэтому они не работают в аварийном режиме, если электричество отключается. Такой механизм продуман специально, чтобы обезопасить от ударов тока персонал аварийных служб. Следовательно, чтобы потребители продолжали получать электроэнергию даже в обесточенном помещении, следует устанавливать инвертор с накоплением (резервированием).

    Этот тип инвертора является одновременно и сетевым, и автономным. Он не только может работать от аккумулятора, но и самостоятельно заряжать его. А при аварии снабдит потребителей энергией без участия внешней сети. К тому же он имеет контроллер заряда, что повышает его эффективность до девяноста пяти процентов.

    Инверторы без накопления (резервирования) лучше устанавливать там, где есть стопроцентная уверенность в бесперебойной, стабильной подаче электроэнергии. При этом если потребители берут меньше энергии, чем вырабатывается, ее излишки передаются во внешние контуры сети. Эффективность такого инвертора составляет девяносто шесть процентов.

    Где используются сетевые инверторы

    Основных вариантов использования сетевых инверторов три:

    • станции на коммерческой основе (продажа энергии);

    • солнечные электростанции (внутреннее пользование);

    • сети автономного типа.

    Если коммерческая станция имеет небольшую мощность, достаточно будет одного блока с генерацией до трехсот восьмидесяти вольт. Если же требуется больше мощности, параллельно устанавливаются несколько блоков и повышающий трансформатор, которые совместно генерируют энергии столько, сколько нужно – от шести до десяти киловольт. Возможно так же подключение инверторов к станциям мощностью от одного мегаватта.

    Солнечные электростанции, как правило, вырабатывают энергию для самообеспечения небольших предприятий, хозяйств. Поэтому здесь происходит генерация энергии непосредственно во внутреннюю сеть. Такой вариант хорош там, где имеется стабильно высокое дневное потребление.

    Автономные сети с инверторами могут получать энергию не только от солнечных батарей, но и ветрогенераторов, гидротурбин. Главное условие здесь, чтобы инвертор имел возможность работать в автономном режиме.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.