Прием пищевых добавок кальция в пожилом возрасте не повышает плотность костной ткани и не предотвращает переломы. Таковы данные новых исследований, опубликованных British Medical Journal.
В Великобритании ежегодно добавки кальция и витамина D принимают около 5 миллионов человек. Однако последние данные ученых говорят о том, что не существует никаких доказательств эффективности приема добавок кальция и их связи с предотвращением переломов.
Людям необходимо получать кальций путем употребления натуральных пищевых продуктов с содержанием этого минерала, убеждены специалисты. Такая пища, как зеленые листовые овощи, молоко, брокколи, соя, орехи и хлеб намного эффективнее пополняют запасы кальция, чем добавки, синтезированные искусственно.
По рекомендациям специалистов, взрослый человек должен получать с пищей около 700 мг кальция ежедневно.
|
Новости рубрики:
Miód dla zdrowia i urody: przydatne właściwości i zastosowanie
Cocina francesa: secretos de la ensalada de macarrones con jamón Вред здоровью и погоня за модой Cura della pelle durante la stagione fredda: segreti di bellezza e comfort Уход за ресницами: секреты красивого взгляда En-cas ukrainiens : un héritage de goût et de tradition Die Wahl des richtigen Parfums: Die Geheimnisse der Duftauswahl Делаем сами маски для волос: народные советы |