• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Краска для волос и гормональные контрацептивы повышают риск развития рака груди
    Опубликовано: 2019-12-16 08:08:27

    Женщины, которые регулярно красят волосы или применяют гормональные контрацептивы, находятся в группе повышенного риска развития рака молочной железы, предупреждают ученые из Университета Хельсинки.

    О рисках, связанных с окрашиванием волос, говорилось и прежде, а теперь исследование вышеназваных ученых подтвердило эти риски. По их словам, в красках для волос содержатся канцерогенные вещества и токсины, воздействие которых повышает риск рака на 23%. В краске можно найти следующие опасные соединения: парафенилендиамин, хентановую кислоту, аммонизированную ртуть, нонилфенол или октилфенол, анилиновые красители.

    Ученые также отметили, что небезопасна как краска для самостоятельного окрашивания, так и профессиональная, салонная краска. Кстати, в составе красок можно найти и активно токсичные вещества, и соединения, становящиеся опасными при реакции с загрязняющими веществами в воздухе.

    Отметим, что ранее было доказано, что краска для волос также повышает риск развития рака мочевого пузыря, мозга и лейкемии.

    Что касается гормональной контрацепции и гормональных препаратов, их использование, по словам ученых, на 52% повышает риск развития рака груди у женщин после менопаузы. А у женщин репродуктивного возраста, использующих гормональную контрацепцию на основе прогестерона, риск рака растет на 32%.

    Многие ученые и раньше считали использование гормональных средств с содержанием прогестерона фактором риска развития рака груди. Более того, прогестерон наряду с алкоголем и наличием лишнего веса вошел в список факторов риска рака, перечисленных организацией Cancer Research UK.

    Как отметила доктор Жасмина Джаст из Cancer Research UK, связь между раком и краской для волос еще не доказана, и пока нельзя утверждать, что женщины, окрашивающие волосы, действительно чаще заболевают раком.

    «Но зато мы точно знаем, что риск рака груди можно снизить благодаря поддержанию здорового веса, физической активности и сокращению количества употребляемого алкоголя», — отметила специалист.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.