• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Народные депутаты хотят установить нулевую ставку НДФЛ для молодежи
    Опубликовано: 2019-12-10 12:00:33

    Проект также предлагает освобождать от налогообложения прибыль предприятий и организаций при определенных условиях.

    Комитет по вопросам молодежи и спорта поддерживает законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно содействия трудоустройству молодых специалистов и внутренне перемещенных лиц, приостановлению оттока украинских специалистов за границу". Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

    Отмечается, что законопроект предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс, которым предлагается установить нулевую ставку налога на доходы физических лиц налогоплательщиков, которые не достигли 27-летнего возраста.

    Проект также предлагает освобождать от налогообложения прибыль предприятий и организаций, у которых в течение отчетного периода количество внутренне перемещенных лиц и/или лиц, которые не достигли 27-летнего возраста, которые имеют там основное место работы, составляет не менее 50% работников при условии, что фонд оплаты труда таких лиц составляет в течение отчетного периода не менее как 25% суммы общих расходов на оплату труда, а также освобождать от уплаты плательщиков единого налога второй — четвертой групп, которые соответствуют указанным критериям.

    "Во время обсуждения члены Комитета отметили, что принятие законопроекта будет стимулировать работодателей принимать на работу молодежь и будет способствовать увеличению занятости молодежи. Кроме того, молодежь будет заинтересована работать в Украине, а не уезжать на заработки", — отметили в Информуправлении Аппарата ВР.

    В то же время, по мнению членов Комитета, при установлении льгот должны быть определены  ограничения, а именно максимальная сумма дохода налогоплательщиков в возрасте до 27 лет, которые освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц.

    Ранее народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Алексей Кучер внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагается освободить работодателей от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) за работников, не достигших 27-летнего возраста, а также установить для них нулевую ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.