• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Прополис от кашля: молоко с прополисом
    Опубликовано: 2019-12-07 19:48:08

    Применение прополиса от кашля – эффективный способ лечения, который позволяет быстро избавиться от недуга. Его можно применять как в лечении взрослых, так и детей. Уникальное свойство прополиса состоит в том, что он может использоваться в терапии и сухого, и влажного кашля. Естественно, что методики применения в каждом случае будут разные, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
    Прополис, или пчелиный клей – уникальное природное вещество, обладающее множеством лечебных свойствЧто такое прополис и его пользаПрополисом (узой, пчелиным клеем) называется смолянистое вещество от темно-зеленого до коричневого цвета, которое вырабатывается пчелами для изоляции в улье посторонних предметов, дезинфекции сот, замазывания щелей.

    Весной пчелы собирают с почек березы, ольхи, тополя и некоторых других деревьев смолянистые вещества. Затем они модифицируют их при помощи особых ферментов, в результате чего и образуется прополис.

    Как и все продукты пчеловодства, прополис содержит в себе множество биологически активных веществ:

    низкомолекулярные циклические вещества (альдегиды, спирты, полифенолы);
    жирные кислоты;
    эфирные и ароматические масла;
    цветочная пыльца;
    микроэлементы (фтор, олово, ванадий, титан, стронций, кремний, селен, хром, алюминий, сурьма, сера, фосфор, кобальт, медь, марганец, цинк, железо, натрий, калий, магний);
    витамины (А, группы В, аскорбиновая кислота, токоферолы, рутин);
    аминокислоты, в том числе и незаменимые;
    флавониды;
    ферменты;
    натуральные антибиотические и антигрибковые вещества (кофейнокислый эфир, пиноцембрин).
    Прополис обладает выраженными иммуномодулирующими, противовоспалительными, антисептическими, антиоксидантными и кардиопротекторными свойствами, которые были документально подтверждены результатами научного исследования, проведенного на кафедре педиатрии и подростковой медицины университета Гонконга в 2013 году.

    Все продукты пчеловодства, в том числе и пчелиный клей, оказывают на организм человека сильное воздействие и поэтому их применение имеет целый ряд противопоказаний.
    Механизм лечебного действия прополиса заключается в следующем:

    уничтожение патогенной микрофлоры;
    подавление активности воспалительного процесса;
    регенерация слизистой оболочки воздухоносных путей;
    повышение общего и местного иммунитета;
    разжижение мокроты и улучшение ее отхаркивания.
    Противопоказания к лечению кашля прополисомМногие люди считают, что, так как прополис является природным веществом, то не существует никаких противопоказаний к его применению. Но это не так. Дело в том, что все продукты пчеловодства, в том числе и пчелиный клей, оказывают на организм человека сильное воздействие и поэтому их применение имеет целый ряд противопоказаний:

    индивидуальная непереносимость (аллергия);
    аллергический бронхит;
    бронхиальная астма;
    панкреатит;
    заболевания печени и желчевыводящих путей;
    мочекаменная болезнь;
    наличие доброкачественных или злокачественных новообразований.
    Поэтому прежде чем начать употреблять прополис для лечения простудного кашля, следует проконсультироваться с врачом.

    Рецепты средств от кашля на основе прополисаРецепт молока с прополисом от кашляИзбавиться от таких симптомов простуды, как сухой кашель и першение в горле позволяет вкусный и полезный напиток – молоко с медом и прополисом. Готовить его следует непосредственно перед употреблением. В стакан горячего молока добавляют 10-20 капель спиртовой настойки прополиса и 1-2 чайные ложки меда. Смесь хорошо размешивают и пьют в горячем виде небольшими глотками перед сном.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.