• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Народные методы лечения кашля
    Опубликовано: 2019-12-06 19:28:47

    Один из самых популярных рецептов, знакомых едва ли не каждому с детства – молоко с медом от кашля.

    Для приготовления этого средства можно использовать любой натуральный мед, однако считается, что наибольшей эффективностью обладает липовый. Смесь можно готовить как на цельном кипяченом, так и на пастеризованном молоке, которое по возможности должно быть жирным – чем жирнее молоко, тем сильнее оно смягчает слизистую оболочку ротоглотки.

     
    Молоко с медом - одно из самых популярных противопростудных и противокашлевых народных средствДобавлять мед в горячее молоко нельзя. Жидкость нужно предварительно остудить до температуры 40-45 °С, в противном случае мед утратит часть полезных свойств.

    Помогает ли от кашля молоко с медом, в первую очередь, зависит от причины появления данного симптома. При кашле, являющемся следствием простуды, оно достаточно эффективно, а вот при аллергическом не только неэффективно, но может принести существенный вред. Поэтому перед началом его использования необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

    Ребенку молоко с медом можно давать только после консультации с педиатром, особенно это касается пациентов до трех лет.
    Молоко с медом для лечения кашля: рецептыЛекарственное средство готовится максимально просто: в стакане теплого молока растворяют 1-2 чайных ложки меда.

    Для повышения эффективности в молоко с медом можно добавить ½ чайной ложки масла какао на 1 стакан напитка. Есть и другой рецепт молока с медом и маслом от кашля, согласно которому вместо масла какао используют сливочное масло хорошего качества. Горячее молоко с маслом от кашля можно принимать и без меда, его лечебный эффект при этом уменьшается незначительно. Детям дают по половине стакана, взрослым можно выпивать целый стакан.

    При кашле можно принять на ночь 1 стакан молока с 1 чайной ложкой меда и 1/3 чайной ложкой корицы. Лечебный напиток следует пить небольшими глотками.

    Для приготовления еще одного простого средства, при помощи которого можно лечить кашель у взрослых и детей, нужно измельчить 1 луковицу и/или несколько зубчиков чеснока, добавить 400 мл молока, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 20 минут. Отвар нужно остудить до 40 °С и добавить в него столовую ложку меда. Средство принимают по столовой ложке несколько раз в день. Такая смесь укрепляет иммунитет, уменьшает боль в горле.

    Чтобы приготовить еще одно народное средство от кашля, нужно тщательно вымыть 1 черную редьку средних размеров, сделать в ней углубление и оставить на несколько часов, чтобы она пустила сок. Затем в 1 стакан теплого молока добавляют 2 чайных ложки меда и 1 столовую ложку выделившегося сока редьки.

    Хорошо помогает от кашля напиток, для приготовления которого в 1 стакан теплого молока добавляют 2 чайных ложки меда и ½ чайной ложки соды.

    Можно приготовить противокашлевое средство из молока, меда и овса. В кастрюле доводят до кипения 500 мл молока, добавляют 2 столовые ложки овсяных хлопьев, варят на небольшом огне 10 минут, измельчают блендером, добавляют столовую ложку меда и чайную ложку сливочного масла. Овсяное молоко особенно эффективно при сухом кашле.

    Женщинам во время беременности можно принимать молоко с медом при условии его хорошей переносимости.
    Лечение кашля можно дополнять применением народного средства, для приготовления которого 1 столовую ложку шалфея заливают 400 мл молока. Смесь доводят до кипения, после чего снимают с огня, настаивают на протяжении 30 минут, процеживают и добавляют 2 чайных ложки меда.

    Приготовить в домашних условиях средство, которое будет помогать бороться с кашлем, также можно по такому рецепту. Несколько плодов инжира (2-3 штуки) моют и нарезают крупными кубиками, заливают 500 мл молока, доводят до кипения и варят еще несколько минут. После этого средство процеживают, добавляют в молоко 2 чайных ложки меда. Пациенту нужно съесть инжир и выпить молоко.

    По отзывам пациентов, хорошо помогает от кашля средство, для приготовления которого сырое перепелиное яйцо тщательно перемешивают с двумя чайными ложками меда. В другой емкости смешивают 1 стакан горячего молока и небольшой кусочек сливочного масла. Когда молоко немного остынет, в него добавляют смесь яйца с медом. Заменять перепелиное яйцо куриным нельзя.

    Для приготовления эффективного противокашлевого средства нужно заварить стаканом горячего молока 10 г семян аниса или такое же количество тертого корня имбиря. Настой процеживают, подслащивают медом и принимают при сухом кашле по 30-40 мл несколько раз в сутки.

    Можно принимать смесь молока и сока моркови (в соотношении 1:1) с добавлением меда. Смесь употребляют по 20 мл несколько раз на протяжении суток.

    Для приготовления еще одного средства от кашля смешивают по 100 г меда, сливочного масла, смальца (свиного, гусиного или др.) и 30 г сока алоэ. Смесь принимают, растворив 1 чайную ложку в 1 стакане теплого молока. Взрослым рекомендуется выпивать стакан средства, детям дают ¼ порции.

    Молоко с медом не следует применять при наличии у пациента индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов, а также при сахарном диабете, ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, камнях в почках.
    Если в молоко с медом добавить немного щелочной минеральной воды или сливочного масла, средство будет оказывать также противовоспалительное и смягчающее действие.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.