• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина поднялась на 8 место в мире по привлекательности инвестиций в зеленую энергетику
    Опубликовано: 2019-11-28 09:00:16

    За год Украина поднялась сразу на 55 позиций в рейтинге.

    В 2019 году Украина поднялась сразу на 55 позиций в рейтинге привлекательности развивающихся стран с точки зрения инвестиций в возобновляемую энергетику.

    Об этом говорится в ежегодном отчете Climatescope 2019, подготовленном исследовательским агентством Bloomberg New Energy Finance.

    Указано, что в прошлогоднем отчете наша страна занимала 63 строчку, а в отчете 2019 года поднялась сразу на 8 место.

    В то же время верхние строки рейтинга традиционно поделили крупнейшие развивающиеся экономики: Индия, Чили, Бразилия, Китай, Аргентина. К ним присоединились Иордания и Кения.

    По данным аналитического центра, причиной такого роста Украины стали реформы энергетического сектора, привлекательные "зеленые" тарифы и налоговые ставки.

    Известно, что в 2018 году европейские страны, не входящие в Евросоюз, установили рекорд по привлеченным инвестициям в чистую энергию в размере $2,2 млрд. Причем сумма за 2018 год составила более четверти от общего объема инвестиций в регион за последнее десятилетие.

    Отмечается, что рост произошел в основном из-за огромного скачка инвестиционных потоков в Украину, который в 2018 году составил $801 млн по сравнению с $46 млн в 2017 году. При этом сохраняется высокий потенциал роста объема инвестиций, поскольку за последнее десятилетие страны Европы, не входящие в ЕС, получили всего 6% от общего капитала чистой энергии, вложенного в развивающиеся рынки.

    В целом, по данным Bloomberg New Energy Finance, в 2018 году в странах с развивающейся экономикой было установлено 107 ГВт возобновляемых источников энергии. Среди них солнечная энергия заняла первое место с 66 ГВт, введенных в эксплуатацию в 2018 году. На втором месте ветер с 29 ГВт. Суммарная мощность малых гидроэлектростанций, биомассы и геотермальных источников составляет 12ГВт.

    Напомним, ранее украинский энергогигант ДТЭК совместно с датской компанией Vestas завершил строительство Орловской ветроэлектростанции в Запорожской области. Установленная мощность — 100 МВт.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.