• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Учёные: организм человека самостоятельно определяет необходимое ему количество соли

    Опубликовано: 2019-11-27 12:44:55

    В ходе своего исследования учёные из США выяснили, что человеческий организм может самостоятельно определять избыток количества соли в пище. Сильно пересоленная еда просто становится для человека чрезвычайно невкусной, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Дело всё в том, что в человеческом организме существует своеобразная сигнальная система, которая предупреждает человека об опасном для здоровья количестве соли в пище.

    Американские учёные обнаружили в человеческом организме вкусовые каналы, которые передают мозгу сигнал о пересоленной и горькой пище, предупреждая тем самым о неприятных последствиях чрезмерного употребления соли для здоровья.

    Вот так при помощи вкуса пищи человеческий организм умеет самостоятельно определять допустимое содержание соли в еде.

    Текст:
    Ю. Орлов

    ЕВРОСМИ.RU

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.