Учёные: организм человека самостоятельно определяет необходимое ему количество соли

27 ноя, 12:44

В ходе своего исследования учёные из США выяснили, что человеческий организм может самостоятельно определять избыток количества соли в пище. Сильно пересоленная еда просто становится для человека чрезвычайно невкусной, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Дело всё в том, что в человеческом организме существует своеобразная сигнальная система, которая предупреждает человека об опасном для здоровья количестве соли в пище.

Американские учёные обнаружили в человеческом организме вкусовые каналы, которые передают мозгу сигнал о пересоленной и горькой пище, предупреждая тем самым о неприятных последствиях чрезмерного употребления соли для здоровья.

Вот так при помощи вкуса пищи человеческий организм умеет самостоятельно определять допустимое содержание соли в еде.

Текст:
Ю. Орлов

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/472368.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua