
27 ноя, 12:44
.jpeg)
В ходе своего исследования учёные из США выяснили, что человеческий организм может самостоятельно определять избыток количества соли в пище. Сильно пересоленная еда просто становится для человека чрезвычайно невкусной, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Дело всё в том, что в человеческом организме существует своеобразная сигнальная система, которая предупреждает человека об опасном для здоровья количестве соли в пище.
Американские учёные обнаружили в человеческом организме вкусовые каналы, которые передают мозгу сигнал о пересоленной и горькой пище, предупреждая тем самым о неприятных последствиях чрезмерного употребления соли для здоровья.
Вот так при помощи вкуса пищи человеческий организм умеет самостоятельно определять допустимое содержание соли в еде.
Текст:
Ю. Орлов
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/472368.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua