• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Во сколько обойдется внутриушной слуховой аппарат?
    Опубликовано: 2019-11-26 16:18:33

    Людям с нарушениями слуха, особенно тем, кто ведет активный образ жизни, хочется подобрать себе как можно более незаметное слуховое решение. Именно поэтому внутриушные аппараты пользуются огромной популярностью. Они имеют цельную конструкцию и полностью размещаются в ухе. Эти приборы способны компенсировать достаточно широкий спектр слуховых расстройств – от легких до средней степени тяжести.

    К плюсам внутриушных моделей можно отнести компактность, незаметность и достаточно широкую область применения. Конечно, глубокую потерю слуха они не компенсируют, но в остальных случаях успешно справляются. Однако есть у этих приборов один краеугольный камень – цена. Если в случае с заушными моделями все просто и понятно сразу, то при выборе внутриушного прибора пользователь не может понять, во сколько он обойдется. Чтобы прояснить этот момент, следует разобраться с его особенностями.

    Специфика внутриушного слухового аппарата

    Основная особенность приборов данного типа – изготовление по индивидуальным параметрам будущего носителя. Подобно вкладышу для заушного аппарата, внутриушной аппарат должен повторять анатомическую форму уха. Поэтому для начала делается слепок, по которому затем делается корпус.

    Среди приборов данного типа встречаются аналоговые и цифровые модели, но первые сегодня не особо популярны. Ведь функционал цифровых моделей гораздо шире: выделение полезного звукового сигнала, шумоподавление, адаптация к обстановке.

    Главным плюсом слуховых аппаратов внутриушного типа является незаметность. Они отлично подойдут для легких и средних нарушений слуха и не подходят лишь пациентам с тяжелой тугоухостью.

    внутриушной аппарат

    Как использовать внутриушной слуховой аппарат?

    Прежде чем покупать данное устройство, следует убедиться что оно вам подходит. Внутриушные слуховые аппараты противопоказаны при хронических отитах, глубоких нарушениях слуха, неправильной моторике рук. Как только прибор одобрен врачом, и выбрана подходящая модель, проводится его настройка. Ее выполняют в соответствии с аудиограммой пациента, усиливая звук на тех частотах, по которым восприятие нарушено. Далее пользователь проходит стадию адаптации, на которой могут вноситься необходимые корректировки.

    Основные правила использования внутриушных слуховых аппаратов:

    • Необходимо следить, чтобы слуховой проход всегда был сухим
    • Обращаться с прибором следует аккуратно, не допускать падения
    • Батарейки для внутриушных аппаратов меняют примерно раз в 2-3 недели – они более экономно расходуют питание, чем заушные модели
    • Важно поддерживать прибор в чистоте, регулярно протирать специальной салфеткой, удалять ушную серу с помощью щеточки
    • Хранить в закрытом футляре в сухом месте

    В остальном же данная категория приборов отличается удобством и практичностью. Внутриушные модели отлично подходят молодым пользователям, ведущим активный образ жизни. Они малозаметны и комфортны в ношении.

    Сколько стоит слуховой аппарат внутриушного типа?

    Вполне ожидаемо, что благодаря достоинствам приборов данного типа, их цена заметно выше, чем у заушных моделей. Ведь за счет своих миниатюрных размеров они устроены более тонко и филигранно. Тем не менее, среди внутриушных слуховых аппаратов тоже существует градация классов: от «эконом» до «премиум». Стоимость варьируется зависимо от мощности, набора функций и бренда, а также прочих нюансов.

    Если вы хотите купить внутриушной слуховой аппарат, отличным решением будет обратиться в центр слуха. Там можно пройти обследование, после которого опытный сурдолог исключит противопоказания и подберет подходящую модель прибора, а затем настроит ее.

    Подробнее: https://bettertone.com.ua/sluhovie-apparaty/vnutriushnyie-sluhovyie-apparatyi/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.