Об удивительных свойствах винограда известно многим людям. Учёные попытались выяснить, в чём заключается секрет этой ягоды.
Основным параметром любого вида вина является количество содержащегося в нём виной кислоты. Ведь именно благодаря винной кислоте вино приобретает свой неповторимый вкус и аромат, а так же отвечает за длительное хранение данного напитка.
В некоторых случаях уровень кислотности не соответствует технологическим требованиям производителя, что требует дополнительного использования винной кислоты.
Такое изменение технологии имеет ряд не желательных последствий: дороговизна, утрата вином натуральности. По этой причине наиболее ценным считается виноград с необходимой для производителя кислотностью.
Экспертами из Австралии обнаружен фермент, который принимает непосредственное участие в образовании винной кислоты.
Выявление австралийскими учёными фермента, с последующей его расшифровкой позволит глубже понять происходящие обменные процессы в виноградной кислоте.
Данное открытие поможет в будущем выращивать виноград с необходимым уровнем кислотности.