Американские диетологи заявляют: цветная капуста - самый полезный для здоровья овощ, так как она содержит практически все витамины и микроэлементы, необходимые человеку.
Кроме того, этот овощ прекрасно усваивается человеческим организмом. По словам диетологов, в 50 граммах цветной капусты находится дневная норма мощнейшего антиоксиданта витамина С, также она содержит витамин А, который важен для здоровья зрения и кожи, и витамины из группы В, укрепляющие сердечно-сосудистую и нервную системы организма.
В цветной капусте много минералов — фосфора, кальция, яблочной и лимонной кислоты, магния и железа.
Специалисты советуют употреблять этот уникальный овощ при заболеваниях желчного пузыря, кишечника, печени, поможет он и при ожирении. Данная разновидность капусты способствует укреплению сосудов и выведению холестерина, что является отличной профилактикой таких опасных заболеваний, как инсульт и инфаркт.
Цветная капуста незаменима для детского рациона, особенно при каких-либо проблемах с функционированием толстого кишечника. Помимо этого, цветная капуста отличается высоким содержанием полезного растительного белка, который, как известно, является важнейшим строительным материалом для быстро растущего организма.
Текст:
И. Демидова