Всем известно, что употребляемые в пищу жирные и сладкие продукты существенно влияют на наш мозг при контроле за объемом среднестатистического дневного рациона - постоянно испытывая все нарастающее желание есть больше, мы сильно вредим своему организму и, как результат, не только получаем серьезные заболевания, но и толстеем на глазах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Поэтому для борьбы с ожирением и его последствиями ученые рекомендуют употребление рыбьего жира, в определенных дозах естественно. Согласно исследованиям, проведенным командой научных сотрудников из Ливерпульского университета, рыбий жир содержит жирные кислоты омега-3, благодаря которым проходит нейтрализация вредных компонентов.
Ученые провели необходимые тестирования, в которых приняло участие порядка 185-ти добровольцев. В результате было выявлено, что рыбий жир позитивно влияет на мозг, стимулируя его области, отвечающие: за память, обучение и питание человека.
Благодаря компонентам рыбьего жира, предотвращается нарушение такого процесса, как нейрогенез, (генерирование новых нервных клеток), эффект которого появляется при попадании в организм обильного количества обработанных жиров. И самое главное – рыбий жир снижает накопление лишнего веса и способствует похудению.
Текст:
И. Демидова