• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ArcelorMittal останавливает заводы в Польше и ЮАР
    Опубликовано: 2019-11-14 15:00:30

    Выполнение заказов в ЮАР по долгосрочным контрактам будет переведено на завод Vanderbijlpark Works, а остановка доменной печи в Кракове продлится до возобновления спроса на сталь.

    Транснациональная корпорация ArcelorMittal остановит на неопределенный срок свой металлургический завод Saldanha в ЮАР, а также начнет временное закрытие своей доменной печи и сталелитейного завода в Кракове 23 ноября.

    Как сообщает GMK Center, работы по переводу мощностей предприятия Saldanha на консервацию начнутся немедленно, а завершиться они должны в первом квартале 2020 года. Выполнение заказов по долгосрочным контрактам будет переведено на завод Vanderbijlpark Works.

    Производственная мощность завода Saldanha, который построен в 1998 году, составляет 1,2 млн тонн в год. Как заявляет ArcelorMittal, вследствие повышения затрат на сырье и электроэнергию компания утратила свое конкурентное преимущество, заключавшееся в низких затратах.

    Помимо этого, спрос на стальную продукцию в стране сократился, цены снижаются, в результате чего предприятие несет убытки.

    ArcelorMittal также приостановит доменную печь на сталелитейном заводе в Кракове с 23 ноября. До какого срока — неизвестно. Но, по заявлению сталелитейного гиганта, — до возобновления спроса на сталь. Ожидается, что по итогам 2019 года он упадет на 3,1%.

    В Кракове сосредоточена треть польского стального производства ArcelorMittal. Первоначально металлургический гигант планировал приостановить доменную печь в августе.

    Всего ArcelorMittal имеет три печи в Польше: одна в Кракове, а две — на сталелитейном заводе в городе Домброва-Гурнича.

    Напомним, 25 сентября южноафриканская компания ArcelorMittal South Africa (AMSA), подразделение горно-металлургического концерна ArcelorMittal, объявила о закрытии своих заводов.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.