• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Отеки ног после кесарева сечения: почему возникают и что делать
    Опубликовано: 2019-11-14 13:48:22

    У женщин отеки ног после кесарева сечения возникают нередко и могут сохраняться достаточно долго. Проблема может быть обусловлена рядом причин, значительная часть которых связана с состоянием организма женщины в дородовой период, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В большинстве случаев отечность после кесарева сечения проходит самостоятельно, не требуя лечения.

     
    После кесарева сечения отеки ног наблюдаются часто, это редко связано с патологией, но необходима консультация врачаПочему после кесарева отекают ногиНезначительная отечность нижних конечностей на поздних сроках беременности обусловлена изменениями гормонального фона и затруднением оттока крови по причине сдавливания сосудов увеличившейся маткой и является нормой. Обычно в этом случае отеки исчезают через несколько дней после родов, однако при родоразрешении методом кесарева сечения могут сохраняться дольше.

    К патологическим причинам относятся:

    варикозное расширение вен;
    патологии почек;
    болезни сердца;
    тромбоз вен нижних конечностей;
    атеросклеротическое поражение кровеносных сосудов;
    заболевания эндокринной системы;
    дефицит белка;
    аутоиммунные заболевания.
    Появляться отеки нижних конечностей после родов также могут в связи с гестозом – осложнением беременности, развивающимся во второй ее половине (поздний токсикоз).
    Факторами риска появления отечности после кесарева являются:

    курение;
    употребление продуктов, способствующих задержке жидкости в организме (соленая, острая, жирная пища);
    продолжительное применение гормональных контрацептивов перед беременностью;
    малоподвижный образ жизни;
    травмы;
    острые респираторные вирусные инфекции.
    Отечность ног в послеродовом периодеОтеки после родов методом кесарева сечения у женщин могут иметь различную степень тяжести. Иногда отечность не слишком заметна, не беспокоит женщину, обращая на себя внимание лишь тем, что привычная разношенная обувь становится вдруг тесной и неудобной. При пальпации отекшей области на поверхности кожного покрова образуется впадина, ткани не сразу возвращаются в первоначальное состояние.

    При тромбозе глубоких вен нижних конечностей возникает массивный отек, боль. Грозным осложнением тромбоза является тромбоэмболия – отрыв и перемещение тромба по кровеносному руслу, в этом случае возможен летальный исход.

    При гестозе у женщин формируются сильные отеки не только на ногах, но также на верхних конечностях, животе, лице.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.