• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Должников за коммуналку могут не выпустить за границу - КГГА
    Опубликовано: 2019-11-12 09:45:50

    Если вы не оплатили коммуналку, то суд может наложить арест на имущество и запретить вам выезд из страны.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

    “Около 5% потребителей столицы (около 50 тысяч лицевых счетов) имеют значительную задолженность по всем видам жилищно-коммунальных услуг. По некоторым лицевым счетам долги достигают сотен тысяч гривен, а люди отказываются заключать договор реструктуризации суммы долга. Мы пытаемся решить вопрос в досудебном порядке, но если уж дело дошло до суда, то последствием для потребителя может стать арест имущества и запрет выезда за границу”, – заявил гендиректор “Центра коммунального сервиса” Андрей Щербина.

    Если есть долг за коммуналку – по решению суда (кроме основного долга) начисляется 3% годовых за каждую услугу. Должник также должен оплатить судебные расходы в размере 1,9 тыс. грн.

    Как взыскивают долги – это происходит в принудительном порядке путем списания средств со счетов потребителя.

    Если средств на уплату нет – взыскание безотлагательно обращается на имущество при условии превышения суммы долга 83,46 тыс. грн.

    Справка Finance.ua:
    17 октября был принят законопроект №1231 о верификации и мониторинге государственных выплат, по которым будут проверять достоверность информации для назначения, начисления и/или осуществления госвыплат.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.