• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тиреотропный гормон повышен: что это значит
    Опубликовано: 2019-11-08 19:28:46

    Тиреотропный гормон (ТТГ) – регулятор работы щитовидной железы. Если лабораторный анализ показал, что тиреотропный гормон повышен, что это значит? Это означает, что деятельность щитовидной железы, гипофиза или гипоталамуса нарушена, требуется выяснение причины и обязательное лечение. Необходимость коррекции обусловлена важной ролью гормона в организме и серьезными сдвигами обменных процессов при ее отсутствии.

     
    Жалобы при повышенном ТТГ включают в себя апатию, утомляемость, склонность к депрессивным состояниямХарактеристика и параметры ТТГТиреотропный гормон, или тиреотропин, является представителем биологически активных веществ, вырабатываемых в передней доле нижнего мозгового придатка – гипофиза. Его сфера приложения – щитовидная железа.

    Взаимодействие тиреотропина с рецепторами, расположенными на ее поверхности, запускает процесс образования двух гормонов щитовидки: тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3).
    Особенности синтезаСинтез тиреотропина осуществляется постоянно, но его концентрация в крови меняется на протяжении суток. Пик выработки приходится на ночные часы, минимальные значения отмечают в вечернее время. В отсутствие полноценного ночного сна нормальный ритм секреции нарушается, что может привести к ухудшению самочувствия. Отмечается снижение уровня тиреотропина в крови при беременности. С возрастом его содержание несколько увеличивается, но уменьшается выброс ночью.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.