Известная телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово» поделилась рецептом чая, который, по её словам, при регулярном употреблении поможет защитить организм от развития злокачественных новообразований.
Основным компонентом в приготовлении напитка является зелёный чай. Многим известна способность данного чая подавлять выработку циклина D1, способствующего росту раковых клеток.
В чашку с зелёным чаем следует так же добавить 15 мг куркумы и 25 мг чёрного перца. Куркума содержит вещество куркумин, который подавляет рост злокачественных клеток, а действие чёрного перца усиливает данную способность. Для усиления противовоспалительного эффекта так же понадобится свежий корень имбиря, который нужно натереть на тёрке или измельчить. Взять нужно всего 2,5 грамма натёртого имбиря. Врач напоминает, что именно микроэлементы, которыми богат имбирь, оказывают противостояние Helicobacter pylori, которая провоцирует развитие раковых клеток в желудке.
Особое внимание следует уделить температуре воды для заваривания чая: она должна быть не выше 60 градусов.
e-news.com.ua