Научный коллектив исследователей из Огайо, США, проведя тщательное изучение данного плода, выявил целый ряд компонентов, которые позитивно влияют на человеческий организм, а также способствуют снижению риска развития рака груди.
По словам ученых, в ходе практических исследований они зафиксировали блокирование синтеза эстрогена, который, в свою очередь, отвечает за развитие раковых клеток. Таким образом, выявленные компоненты граната становятся крайне полезным и важным элементом в ходе дальнейших экспериментов, целью которых стоит создание передовых препаратов в лечении этой опасной болезни.
Соответствующий проект в данный момент находится на стадии разработки, и говорить о сроках его полной реализации и превращения в готовый продукт для массового применения пока еще рано, на это потребуется время и ресурсы. Но уже сейчас эксперты заявляют о полезности употребления граната в пищу в ежедневном рационе, поскольку даже так это приносит позитивный результат, и способствует в дальнейшем снижению риска развития рака груди.
Текст:
И. Демидова
e-news.com.ua