• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые рассказали, что подгнившие фрукты можно есть

    Опубликовано: 2019-11-06 08:48:14

    Немецкие ученые рассказали, можно ли употреблять в пищу фрукты, если на них появились подгнившие места. По словам специалистов, не все овощи, которые начали подгнивать, подвергаются немедленной утилизации, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Исследователи разграничивают твердые и водянистые плоды. Если уровень влаги в овощах и фруктах высокий, то подгнившие участки на них действительно могут быть очень опасны.

    Ученые пояснили, что в винограде и сливах высокое содержание воды, что способствует быстрому широкому распространению плесневого грибка, соответственно, если на них появились подгнившие пятна, они не рекомендованы к употреблению.

    В то же время, в более плотных по своей структуре яблоках, грибок не успевает поразить их мякоть достаточно сильно. Исследование яблок показало, что вредные вещества в районе испорченных мест распространяются не более, чем на 2 см. В отзывах специалистов на этот счет говорится, что у испорченных яблок достаточно лишь тщательно вырезать коричневые пятна, после чего их можно употреблять в пищу.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.