• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Употребление сыра снижает негативное воздействие употребляемой соли и предотвращает образование атеросклероза

    Опубликовано: 2019-11-01 22:29:06

    Эксперты из США пришли к выводу, что сыр, употребляемый человеком, способен противостоять вредному воздействию соли, а так же снизить риск развития атеросклероза.

     
      Исследователи из Университета штата Пенсильвания провели научный эксперимент, который позволил определить, что регулярное употребление в пищу сыра, помогает людям поддерживать давление в норме и сохранять здоровье сердечно-сосудистой системы.

    Для участия в эксперименте были приглашены добровольцы. Им было предложено разделиться на четыре группы. Первую группу составили участники, которые ели мало соли и совершенно не употребляли молочную продукцию. Вторую группу составили участники, которые так же ели мало соли, но при этом съедали достаточно сыра (около 170 гр). В третью группу вошли люди, которые употребляли соль в большом количестве, но отказались от молочных продуктов. А четвёртую — составили любители и соли, и сыра(до 85 гамм в день).

    По окончании исследования у участников было проверено состояние сосудов.

    У участников из первой группы были выявлены наибольшие отклонения состояния сосудов. У тех, кто употреблял сыр, даже в чуть меньших дозах, состояние сосудов было в удовлетворительном состоянии.

    Эксперты полагают, что таким действием на сосуды сыра, может быть связано с содержанием в нём антиоксидантов.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.