Эксперты из США пришли к выводу, что сыр, употребляемый человеком, способен противостоять вредному воздействию соли, а так же снизить риск развития атеросклероза.
Исследователи из Университета штата Пенсильвания провели научный эксперимент, который позволил определить, что регулярное употребление в пищу сыра, помогает людям поддерживать давление в норме и сохранять здоровье сердечно-сосудистой системы.
Для участия в эксперименте были приглашены добровольцы. Им было предложено разделиться на четыре группы. Первую группу составили участники, которые ели мало соли и совершенно не употребляли молочную продукцию. Вторую группу составили участники, которые так же ели мало соли, но при этом съедали достаточно сыра (около 170 гр). В третью группу вошли люди, которые употребляли соль в большом количестве, но отказались от молочных продуктов. А четвёртую — составили любители и соли, и сыра(до 85 гамм в день).
По окончании исследования у участников было проверено состояние сосудов.
У участников из первой группы были выявлены наибольшие отклонения состояния сосудов. У тех, кто употреблял сыр, даже в чуть меньших дозах, состояние сосудов было в удовлетворительном состоянии.
Эксперты полагают, что таким действием на сосуды сыра, может быть связано с содержанием в нём антиоксидантов.