Ученые решили сконцентрировать свое внимание не на вреде, который наносит картофель организму, а на том, какими полезными свойствами он обладает. Множество продуктов могут навредить, однако спасти каждого может чувство меры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Все медики и диетологи сетуют на картошку, которая входит в рацион питания почти каждого человека. Все вокруг не устают твердить, что крахмал и множество жиров, входящих в состав картошки, пагубно влияют на здоровье человека. Однако мало кто пытается найти все же что-то приятное и даже полезное в этом продукте.
Ученые склонны отталкиваться от противного, чтобы опровергнуть ту или иную теорию. Теперь дошло и до картошки. Оказывается, что когда говорят о вреде продукта, никто не учитывает ее вкус. Исследования показали, что люди действительно любят вкус картошки и это немаловажный факт. Ведь когда человек получает удовольствие, это идет в плюс здоровью. Однако ученые рекомендуют не злоупотреблять этим вкусом. Всегда и во всем нужно знать меру, особенно это касается еды.
e-news.com.ua