Исследователи сообщили, что не все подпортившиеся продукты являются опасными для здоровья и огласили список просроченных продуктов, которые вполне можно употреблять в пищу совершенно спокойно, пишет Eatthis.
Среди таких продуктов оказались овощи и фрукты – при частичном своем гниении яблоки, морковь и капуста вполне безопасны, если не есть испортившуюся часть плода. Также в списке ученых присутствует сыр пармезан и горгонзола – немного подпорченные они не представляют здоровью вреда.
Также специалистами были названы продукты, которые лучше сразу выбрасывать и не рисковать, употребляя их в пищу. Среди наиболее опасных были названы: жареное мясо птицы, яйца, салаты, молочные продукты, заплесневелый хлеб и макароны. Особенно нежелательно есть молочную продукцию сомнительной свежести, так как там развивается множество опасных для здоровья бактерий, нитритов и натрия.
А вот дорогостоящие виды сыров с плесенью наподобие дор блю совершенно безопасны к употреблению.
e-news.com.ua