Научными сотрудниками Университета Ноттингема проведено исследование, которое показало, что ограничение употребления красного мяса, помогает снизить «плохой» холестерин, а так же уменьшить риск развития патологии сердца.
Кроме улучшения работы сердца при отказе от употребления мяса свинины, говядины, баранины, копчёных и законсервированных продуктов, учёные выявили так же улучшение работы всего организма.
Эксперимент, проведённый учёными показал, что снижение количества употребления красного мяса в пищу, оказывает положительное действие на организм человека. Для проведения эксперимента были приглашены 46 человек. Им было предложено на протяжении трёх месяцев заменить красное мясо на белое и рыбу.
Исследование показало, что среди людей, уменьшивших употребление красного мяса, уровень «плохого» холестерина снизился на 10%. Именно в красном мясе и копчёностях содержится наибольшее количество насыщенных жирных кислот, которые приводят к увеличению холестерина.
Учёные считают, что снизив «плохой» холестерин, люди смогут избежать риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Так же специалисты напоминают, что при отказе от употребления мяса, или снижении его количества, следует позаботиться о восполнении в организме питательных веществ. Полезно ввести в свой рацион фрукты, бобовые, овощи, цельнозерновую продукцию.
e-news.com.ua