Употребление красного и переработанного мяса повышает риск развития сердечных недугов

23 окт, 09:08

Научными сотрудниками Университета Ноттингема проведено исследование, которое показало, что ограничение употребления красного мяса, помогает снизить «плохой» холестерин, а так же уменьшить риск развития патологии сердца.

 
  Кроме улучшения работы сердца при отказе от употребления мяса свинины, говядины, баранины, копчёных и законсервированных продуктов, учёные выявили так же улучшение работы всего организма.

Эксперимент, проведённый учёными показал, что снижение количества употребления красного мяса в пищу, оказывает положительное действие на организм человека. Для проведения эксперимента были приглашены 46 человек. Им было предложено на протяжении трёх месяцев заменить красное мясо на белое и рыбу.

Исследование показало, что среди людей, уменьшивших употребление красного мяса, уровень «плохого» холестерина снизился на 10%. Именно в красном мясе и копчёностях содержится наибольшее количество насыщенных жирных кислот, которые приводят к увеличению холестерина.

Учёные считают, что снизив «плохой» холестерин, люди смогут избежать риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Так же специалисты напоминают, что при отказе от употребления мяса, или снижении его количества, следует позаботиться о восполнении в организме питательных веществ. Полезно ввести в свой рацион фрукты, бобовые, овощи, цельнозерновую продукцию.

med-heal.ru

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/470203.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua