• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Круги под глазами: причины болезни у женщин, способы лечения
    Опубликовано: 2019-10-22 19:08:07

    Причиной кругов под глазами у женщины может быть не только усталость, но и различные заболевания. Этот симптом может указывать на проблемы с почками или сердцем. В большинстве случаев обратиться к врачу многих женщин заставляет именно психологический дискомфорт. Стоит отметить тот факт, что возникновение синяков в периорбитальной зоне не всегда свидетельствуют о наличии патологии.

     
    Появление у женщин темных кругов под глазами может быть связано с различными причинамиОдной из причин такого явления может стать незначительное количество подкожно-жировой клетчатки, сквозь которую просвечиваются кровеносные сосуды (чаще такая особенность наблюдается у людей с астеническим типом конституции). При глубоко посаженных глазах просто создается эффект того, что у женщины черные круги.

    Часто причиной патологии являются вредные привычки. Курение и злоупотребление алкогольными напитками приводит к нарушению кровообращения и недостатку кислорода в тканях организма.

    Как избавиться от темных кругов под глазами у женщин? Для того чтобы устранить проблему, в первую очередь необходимо выяснить, что именно стало причиной появления синяков под глазами. Иногда убрать их можно за несколько минут.

    Переутомление и недосыпаниеСамой частой причиной появления синяков и отеков периорбитальной зоны становится недосыпание и переутомление. Взрослый человек должен спать не менее 7 часов в сутки для того, чтобы организм нормально функционировал. Если же этот период сокращать, это приведет к истощению энергетических запасов.

     
    Одной из частых причин синяков и отеков является недосыпание и переутомлениеДля того чтобы возместить недостаток полезных веществ и кислорода, кровоток увеличивается. Переполнение сосудов кровью приводит к тому, что кожа периорбитальной зоны приобретает темный оттенок.

    Нарушение транспортировки лимфы и венозный застой также может стать причиной образования мешков и отеков. В некоторых случаях при недосыпании наблюдается расширение сосудов глазных яблок.
    Если круги в периорбитальной области возникают из-за недосыпания или усталости, избавиться от проблемы можно с помощью коррекции режима дня. Временно улучшить состояние можно, используя косметические средства или специальные маски.

    Неправильно подобранная косметикаПричиной синяков под глазами могут стать косметические средства. Неправильно подобранные кремы, не подходящие для определенного типа кожи, могут спровоцировать аллергическую реакцию.

     
    Чтобы избежать появления синяков под глазами, к выбору косметики нужно подходить ответственноТакже нужно использовать качественную декоративную косметику, так как дешевые средства, еще и нанесенные в большом количестве, способствуют закрытию пор. Кожа периорбитальной области очень тонкая и чувствительная, поэтому подходить к выбору косметики нужно ответственно.

    Вегетососудистая дистонияПричиной появления кругов под глазами может стать нарушение кровообращения. Поскольку кожа в этой области слишком тонкая, а количество подкожно-жировой клетчатки незначительное, то венозный застой сразу же проявляется в виде синяков. Такая патология чаще наблюдается у женщин, чем у мужчин.

     
    Важным признаком вегетососудистой дистонии являются перепады артериального давленияВегетососудистая дистония может развиваться в любом возрасте в результате болезней нервной системы, частых стрессовых ситуаций или нарушений в работе сердца. К дополнительным признакам сердечно-сосудистых заболеваний относятся:

    скачки артериального давления;
    головные боли и головокружения;
    быстрая утомляемость;
    нарушения сна.
    Возрастные измененияКруги под глазами у женщин могут появляться с возрастом. Кожа нижнего века и слой подкожно-жировой клетчатки истончается, а кожные покровы становятся менее эластичными, в результате чего начинают просвечиваться капилляры.

     
    С возрастом происходит нарушение тонуса сосудов, в том числе и в периорбитальной областиТакже с возрастом тонус сосудов нарушается, а их стенки становятся более хрупкими. Поэтому нередко эритроциты из просвета сосудов переходит в ткани, что сопровождается появлением темных кругов, которые тяжело поддаются лечению.

    Для того чтобы предупредить появление синяков, необходимо вести здоровый образ жизни, рационально питаться и спать не менее 7 часов в сутки. Нужно правильно подбирать лечебные косметические средства и регулярно их использовать.

    Избавиться от темных кругов можно методом мезотерапии. С помощью инъекций подкожно вводятся препараты, содержащие витамины, аминокислоты, коллаген, эластин или экстракты разных растений. Процедуры проводят дважды в неделю. Курс лечения – от 4 до 10 процедур, в зависимости от состояния кожных покровов.

    Болезни почекТемные круги часто свидетельствую о болезнях мочевыделительной системы. Задержка жидкости и скопление токсинов приводит к появлению отеков и синяков под глазами. Наиболее ярко они выражены в утренние часы, а в течение дня постепенно исчезают.

    Хронические заболевания почек способствуют тому, что темные круги в периорбитальной области сохраняются постоянно.
    К другим симптомам болезней почек относятся:

    нарушения мочеиспускания;
    боль в области поясницы;
    кровь в моче;
    повышение артериального давления;
    отеки.
    Для устранения проблемы необходимо избавиться от основного заболевания. В комплексном лечении используются антибиотики, мочегонные препараты, спазмолитики. Их назначает врач после очной консультации и сдачи анализов.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.