• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: клетчатка в рационе защищает почки от рака

    Опубликовано: 2019-10-22 18:28:32

    Американские ученые установили, что пища, богатая клетчаткой, значительно снижает риск онкологических заболеваний почек. Результаты исследования опубликованы в «Journal of Clinical Nutrition». В статье содержаться данные о ежедневной норме пищевых волокон, защищающей почки от рака.

    Эксперты из Министерства сельского хозяйства США рекомендуют каждый день потреблять 30 граммов клетчатки. В ходе экспериментальной диеты выяснилось, что у людей, употребляющих продукты с высоким содержанием клетчатки, риск развития рака почек снижался на 19-20%. Пищевые волокна, сделали вывод ученые, способны защитить почки от онкологии.


    В большом количестве клетчатка содержится в зеленых овощах. Также достаточно пищевых волокон, калия и магния в белых овощах. Например, одна большая запеченная с кожицей картошка содержит 6 граммов клетчатки, порция цветной капусты и пюре из вареной репы – по 5 граммов полезных волокон, чашка кукурузы - 4 грамма. Американские ученые рекомендуют добавлять в рацион продукты с клетчаткой, чтобы обезопасить почки от злокачественных образований.

    Текст:

    О. Новосад

    ЕВРОСМИ.RU

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.