• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Употребление ячневой и перловой круп поможет поддерживать уровень инсулина в норме

    Опубликовано: 2019-10-22 15:18:02

    Людям, имеющим предрасположенность к развитию сахарного диабета, крайне важно следить за рационом своего питания. Особенно это касается тех людей, у которых имеется ещё и лишний вес.

     
      Исследователи из Финляндии из Технического исследовательского центра МТТ выявили, что употребление пищи из цельнозерновых продуктов снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Так же введение в рацион цельного зерна позволит предотвратить проблемы с сердцем, сосудами и поможет не допустить развития ожирения.

    Учёные отмечают, что именно при переваривании круп изготовленных из ячменя, происходит выработка гормона GLP-1, который предупреждает нарушение обменных процессов. Так же GLP-1 входит в состав некоторых лекарственных препаратов, применяемых при лечении диабета.

    Употребление в пищу ячневой и перловой круп может снизить употребление медицинских препаратов, заметили учёные.

    Наличие в ячмене большого содержания фосфора способствует нормальному обмену веществ в организме, улучшает усвоение организмом кальция и улучшает работоспособность головного мозга.

    Так же учёные напоминают, что полностью заменять цельным зерном лекарственные препараты не стоит. Лучше посоветоваться с врачом.

    med-heal.ru

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.