Американские ученые ранее установили, что употребление фруктов и овощей желто-оранжевого цвета снижает риск рака молочной железы у женщин. Теперь эксперты провели новое исследование, чтобы подтвердить взаимосвязь между яркими плодами и уменьшением вероятности онкологических заболеваний мочевого пузыря.
Оказалось, что дамы, которые регулярно едят овощи и фрукты ярких цветов, менее подвержены заболеваниям мочеполовой системы. Специалисты связывают это с содержанием в дарах природы каротиноидов – естественных пигментов. Микроэлементы оказывают благотворное воздействие на женский организм.
Большое содержание каротиноидов в моркови, апельсинах и мандаринах, красном и желтом сладком перце, облепихе и тыкве. Полученные американскими учеными результаты требуют дополнительного обоснования, но ясно одно – женщинам нужно налегать на желто-оранжевые плоды, чтобы оставаться здоровыми.
Текст:
О. Новосад