На кухонных полочках несомненно найдутся приправы, которые мы используем практически ежедневно для придания нашим блюдам неповторимого вкуса и аромата. Но знаете ли вы, что многие специи, кроме улучшения вкуса, можно использовать для укрепления нашего здоровья?
Анис.
Эфирные масла, содержащиеся в анисовом масле обладают эстрагонными свойствами. Анис применяется при стимуляции лактации у кормящих мамочек. Так же анисовые капли помогают при простудных заболеваниях, входят в состав сиропов от кашля, облегчают засыпание, улучшают настроение, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Гвоздика
Содержащийся в гвоздике эвгенол оказывает обезболивающий и антисептические эффект. Употребление в пищу гвоздики помогает нормализовать работу ЖКТ. Содержащиеся в гвоздике фенольные соединения обладают противоопухолевым действием.
Корица
Комплекс эфирных масел, содержащихся в корице помогает в выработке желудочного сока, для уменьшения боли при ревматизме и артрите, улучшает кровообращение.
Имбирь
Употреблять имбирь рекомендовано людям склонным к изжоге и для повышения аппетита. Он облегчает переваривание тяжёлых блюд. Чай с имбирём поможет вам быстро согреться в морозы. Особенное внимание на имбирь следует обратить мужчинам с проблемами в интимной сфере.
Шафран
Оказывает укрепляющее действие на печень, расслабляет нервную систему, нормализует сон.
Кориандр
Семена кориандра многие используют для улучшения процессов пищеварения, при вздутии живота, а так же в качестве противовоспалительного средства.