Руководитель лаборатории эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Александр Батурин сообщил, что россияне едят много мучного, соленого, колбасы и почти не едят овощей и фруктов. По мнению специалиста, именно такие пищевые привычки вызывают ожирение у россиян, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Минтруд разработал новую потребительскую корзину, которая учитывает повышение качества питания и его норм. Диетологи советуют уменьшить количество съедаемого хлеба и круп и увеличить долю молочных продуктов, фруктов и овощей. Мясо есть можно и нужно, а вот от колбас и сосисок следует отказаться, убеждают россиян специалисты.
За последние 20 лет количество россиян с ожирением возросло в три раза, и тенденция продолжает сохраняться. Основные причины такой ситуации — употребление большого количества вредной пищи, малый уровень физической активности. Эксперты подчеркивают, что лишний вес может появиться и как следствие инфаркта, инсульта, диабета.
|
Новости рубрики:
How the brain perceives male and female bodies
![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() Как часто женщины думают о моде ![]() Stile quotidiano: come il casual è diventato la base della moda moderna ![]() Ar intymus ryšys su buvusiuoju gali būti naudingas? ![]() Dimensioni della testa e salute del cervello ![]() Почему при поцелуе люди закрывают глаза ![]() |
