Специалисты Детской больницы Цинциннати сообщили, что люди, получившие легкую или умеренную травму головного мозга вдвое больше склонны к нарушениям концентрации внимания.
Тяжелые травмы головного мозга увеличивают вероятность развития вторичного дефицита внимания и гиперактивности в пять раз. Обычно подобные нарушения происходят в течение семи лет после получения травмы. Особенно ярко выражена такая закономерность у детей.
Дети, домашним воспитанием которых активно занимаются родители, быстрее восстанавливаются от тяжелых травм и их последствий.
Чаще всего страдают такие функции, как скорость обработки информации, функции торможения и мышления. Сейчас ученые работают над выявлением генов, важных для восстановления пациентов после черепно-мозговых травм. Наиболее эффективным современным средством восстановления функций мозга после травмы специалисты считают аэробную тренировку.
|
Новости рубрики:
Tono inusual: La popularidad del color de cabello rosa
![]() Почему ребенок не набирает вес и как это исправить ![]() На что обратить внимание при оценке подгузников новорожденного ![]() Accouchement chirurgical : quand une césarienne est-elle nécessaire ? ![]() 6 важных зон для массажа новорожденных ![]() Apfelschale und ihre Wirkung auf den Stoffwechsel ![]() Пятнышки на ногтях и язычке у малыша: что это может значить ![]() Недоношенный малыш: особенности ухода и развития ![]() |
