• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уколы при остеохондрозе
    Опубликовано: 2019-10-14 19:28:09

    Остеохондроз – это дегенеративно-дистрофическое заболевание, при котором чаще всего поражаются межпозвонковые диски. Лечение обычно комплексное, назначаются медикаментозные средства, лечебная физкультура, массаж, физиотерапевтические процедуры. Уколы при остеохондрозе – это одна из важных составляющих лечения. Инъекционно могут вводиться нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), миорелаксанты, хондропротекторы, витамины группы В.

     
    Уколы при остеохондрозе помогают эффективно справиться с больюУколы при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника: общие принципыМедикаментозное лечение применяется в период обострения болезни. Лекарства часто вводятся парентерально, так как инъекции действуют быстрее, чем таблетки, гели и мази. Медикаментозное лечение показано при всех видах остеохондроза – шейном, грудном, пояснично-крестцовом.

    Как действуют уколыУколы – это симптоматическое лечение болезни, их действие направлено на избавление от того или иного симптома. К сожалению, в большинстве случаев вылечить остеохондроз только при помощи уколов невозможно, лечить болезнь нужно комплексно.

    Механизм действия разных видов инъекций при остеохондрозе, конечно же, различается.

    1.НПВС – купируют болевой синдром, снимают воспаление.
    2.Миорелаксанты – устраняют мышечное напряжение.
    3.Хондропротекторы – замедляют разрушение хрящевой ткани.
    4.Витамины группы В – улучшают состояние нервных корешков, устраняют нарушения чувствительности.
    Каждая группа медикаментов воздействует на отдельный механизм возникновения симптомов при остеохондрозе. Ограничиться только одним уколом не получится.
    ПреимуществаУколы – это лишь один из способов введения лекарственных средств. Те же медикаменты можно принимать перорально или в виде мазей. Каждый способ введения имеет свои преимущества и недостатки. К основным преимуществам инъекционного введения относится следующее:

    1.Быстрое действие. Таблетки начинают действовать в среднем через 30 минут, так как необходимо время для всасывания лекарственного вещества в желудке. При уколах лекарственное вещество попадает сразу в кровь и действует быстрее. Так, при внутривенном введении препарат начинает действовать через 2–3 минуты, при внутримышечном – через 5–15.
    2.Возможность подобрать точную дозу. При приеме таблеток внутрь (перорально) часть лекарственного вещества разрушается под действием пищеварительных ферментов, поэтому подобрать точную дозу сложно. При парентеральном введении количество действующего вещества не меняется, что позволяет подбирать точные дозировки.
    3.Можно назначать при патологии пищеварительного тракта, когда всасывание веществ нарушено.
    НедостаткиУ парентерального способа введения имеются и свои недостатки. К основным недостаткам относится следующее:

    1.Инвазивность. При уколах нарушается целостность кожи и других тканей, что может привести к занесению инфекции или другим осложнениям.
    2.Болезненность. Уколы всегда сопровождаются неприятными ощущениями.
    3.Ограниченность использования. Зачастую внутримышечные и внутривенные инъекции, блокады делают в медицинском учреждении, тогда как таблетки можно пить в домашних условиях.
    Способы введенияДля лечения остеохондроза могут использоваться несколько видов инъекций:

    1.Внутривенные струйные. Иглой шприца прокалывается крупная вена (обычно локтевая), препарат вводится шприцом непосредственно в кровеносное русло.
    2.Внутривенные капельные. Препарат также вводится непосредственно в вену, но гораздо медленнее. Капельницы ставят, если необходимо добиться постоянной концентрации лекарства в крови и продолжительного действия.
    3.Внутримышечные. Лекарство вводится в мышечную ткань, откуда постепенно всасывается в кровь.
    4.Блокады. Лекарство вводится в околопозвоночные ткани или полость крупного сустава (плечевой, коленный).
    Способ введения медикаментозного средства подбирает врач в зависимости от конкретного препарата, выраженности клинических проявлений, наличия сопутствующих заболеваний.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.