Производство органической пищи не является безопасным для планеты и лишь в некоторой степени влияет на состояние здоровья. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых Университета Британской Колумбии.
В процессе исследования выяснилось, что фермы, занимающиеся выращиванием органических продуктов действительно используют меньшее количество пестицидов, однако земельные угодья таких хозяйств крупнее, что вредно для планеты. Ученые проанализировали процесс выращивания органических культур по 17 критериям — таким как урожайность, воздействие на изменение климата, здоровье потребителей и другие.
Специалисты обнаружили, что экологические преимущества органического земледелия компенсируются снижением урожайности эко-культур (она на 19-25% ниже, чем в традиционном сельском хозяйстве). Соавтор исследования Вверена Суферт сообщила, что хотя органическая ферма позволяет прийти к биоразнообразию, для выращивания того же количества продуктов, что и на обычной ферме, владельцу потребуется больше земли. Возделывание земли с сельскохозяйственными целями являются ведущим фактором потери среды обитания животных и изменения климата.
|
Новости рубрики:
Пероксид водорода и рецидивы онкозаболеваний
Загадочные свойства какао Пуговица: история и значение El mundo de las piedras semipreciosas: del berilo al jade Новые монархи своих царств Как нужно позировать на фото: мнение эксперта Как развивать мелкую моторику дошкольников Выбор имени: тонкости и заботы |