• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как быстро и легко избавиться от запора в домашних условиях
    Опубликовано: 2019-10-10 13:48:15

    Запор – это нарушение акта дефекации, при котором опорожнение кишечника происходит менее 3 раз в неделю и сопровождается неприятными симптомами. В той или иной степени с проблемой сталкивается каждый 3-й взрослый человек. Избавиться от запора в домашних условиях быстро и легко можно, используя комплексное лечение. Необходимо соблюдать диету с повышенным содержанием клетчатки, больше двигаться в течение дня, наладить режим дефекации, а при неэффективности – прибегнуть к помощи слабительных средств, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
    Наиболее эффективно при запоре комплексное лечение, действующее на проблему сразу с нескольких сторонЧто полезно знать о запоре и его леченииЗапор – это нарушение дефекации, для которого характерны следующие признаки:

    опорожнение кишечника реже 1 раза в 3 дня;
    кал плотный, сухой;
    ощущение неполного опорожнения кишечника, тяжесть в животе;
    необходимость использования дополнительных манипуляций.
    Запор – это не такая уж и безобидная проблема. При хроническом течении часто развиваются симптомы интоксикации: постоянная слабость и утомляемость, нарушение сна, головная боль, снижение настроения.

    Патология часто развивается на фоне неправильного питания и гиподинамии. В то же время запор может быть симптомом колита, геморроя, опухоли толстого кишечника, заболеваний нервной системы. Именно от причины запора зависит тактика лечения.

    С алиментарным запором можно и нужно бороться дома. Если же причиной задержки стула является другое заболевание, лечиться в домашних условиях не рекомендуется – требуется полное обследование и консультация специалиста.

    Коррекция питанияОсновной способ лечения запора – соблюдение диеты с повышенным содержанием растительных волокон. Это приводит к увеличению объема каловых масс и их размягчению. Также в рационе увеличивают содержание продуктов, которые стимулируют перистальтику.

    Какие продукты питания помогут устранить проблему:

    свежие фрукты и ягоды: яблоки, груши, сливы, красная смородина;
    свежие овощи: морковь, свекла, огурцы, тыква, кабачок;
    сухофрукты, особенно чернослив;
    растительные масла: подсолнечное, оливковое, льняное;
    отруби;
    ржаной хлеб;
    кисломолочные продукты низкой жирности: простокваша, кефир, ряженка;
    морская капуста;
    макаронные изделия из муки грубого помола;
    каши: гречневая, овсяная.
    Такая диета противопоказана, если причиной запора являются заболевания прямой кишки и нервной ткани. В этих случаях толстый кишечник может не справиться с большим количеством каловых масс, что приводит к формированию каловых завалов.

    Убрать симптомы запора помогает исключение из рациона продуктов, которые угнетают перистальтику:

    крепкий кофе и чай, какао;
    шоколад, конфеты;
    пирожные, торты и сдобная выпечка;
    манная каша, рис, макаронные изделия;
    копченые изделия;
    красное мясо;
    творог.
    Для устранения запора рекомендуется соблюдать дробное питание: 5-6 приемов пищи каждые 3-4 часа. При этом порции должны быть небольшими, чтобы не перегружать кишечник.

    Овощи и фрукты лучше принимать в свежем виде, остальные блюда – тушить, варить, готовить на пару.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.