• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Социальное предпринимательство и благотворительность. Андрей Балан о роли бизнеса в XXI веке
    Опубликовано: 2019-10-08 15:59:38

    Традиционный капитализм, направленный исключительно на получение максимальной прибыли самого капиталиста, уходит в прошлое. Конечно, любой предприниматель стремится заработать как можно больше денег, но помимо финансовых показателей, современный бизнесмен старается принести пользу обществу. Сейчас многие бизнесмены активно занимаются благотворительностью. Причём эта практика распространена не столько среди владельцев крупных компаний и корпораций, а скорее среди владельцев малого и среднего бизнеса.

    В Украине этот современный тренд также начинает набирать обороты. Начинают открываться социальные бизнесы, где начинают ориентироваться на "социальную отдачу", ту пользу, которую предприниматель может принести обществу. Сейчас происходит этап трансформации сознания и адаптации к этим новым идеям. Главная проблема в том, что если изначально бизнес не затачивался как социальный, его потом сложно переформатировать. Поэтому часто успешные предприниматели выполняют свою социальную функцию по старинке - занимаясь благотворительностью и оказывая адресную помощь.

    Не является исключением и одесский предприниматель Андрей Балан. Создатель авторских курсов для продвижения бизнеса в интернете "Максимум продаж" и "нефть XXI века", основатель успешной службы грузовых перевозок и благотворительного фонда "Моя допомога".

    В этой схеме помощь является возможной только при условии успешного развития бизнеса. А курсы Андрея Балана готовят успешных предпринимателей и действительно делают бизнесы прибыльными. Давайте посмотрим как всё устроено.

    «Нефть XXI века» – революционный авторский курс

    Нефть XXI века – метафора, которой Андрей Балан называет… трафик! Да-да, именно трафик, по мнению бизнесмена, является аналогом черного золота для современного бизнеса, ресурсом, важность которого невозможно переоценить. Продвижение бизнеса в интернете – не привилегия, а необходимость любого современного предпринимателя. И авторский курс Андрея Балана призван научить этому искусству.

    Основными целями курса автор называет:

    1. Научить грамотно «запаковывать» бизнес, создавая востребованные предложения в выбранной сфере. Это может быть как продажа товаров, так и предоставление различных услуг.
    2. Обучить правильному продвижению собственных проектов и проектов партнеров для увеличения продаж или обращений.
    3. Используя digital-маркетинг, научить достигать требуемого результата.
    4. Обучить навыкам монетизации трафика.

    Все, кто выбрал курс «Нефть XXI века» получат личную консультацию Андрея Балана, который поможет выбрать нишу, упаковку бизнеса, а также настроить источники трафика. В курс также входят авторские методички, в которые добавлен детальный разбор каждого источника трафика.

    Разумеется, данный курс – не единственный бизнес Андрея Балана. Этот предприниматель является также владельцем компании «Мой перевозчик», интернет-магазина «Лидертоп», основателем проекта «Мой бизнес». С именем Андрей Балан франшиза «Товарный бизнес» также связана – именно он ее основал несколько лет назад.

    Бизнес не только ради прибыли

    Фактически курс «Нефть XXI века» призван оказывать помощь всем, кто хочет разобраться в интернет-маркетинге. Так, начинающие бизнесмены после прохождения курса серьезно повышают шансы на успешное развитие бизнеса. Конечно, Андрей Балан не гарантирует, что после курса дела сразу пойдут вверх, и можно будет ничего не делать. Напротив, работать придется даже больше, но молодые предприниматели благодаря Андрею получат необходимые знания, навыки, которые гарантированно пригодятся в дальнейшем. Это подтверждает как практика, так и отзывы бывших учеников Андрея.

    Было бы наивно полагать, что «Нефть XXI века» была создана исключительно для помощи молодому поколению бизнесменов. Этот курс, как и другие придумки Андрея Балана, носит выраженный коммерческий характер, и является для автора одним из источников заработка. Но Андрей Балан – современный, прогрессивный бизнесмен, который заботится не только о своем доходе..

    Как говорит сам предприниматель, его бизнес также социально-ориентированный, заточенный не столько на прибыль, сколько на решение различных проблем. Такого бизнеса становится все больше с каждым годом. И удивительным образом он сочетает получение прибыли бизнесменом и социально-общественную пользу.

    Конечно, на этот счет могут быть возражения. К примеру, можно сказать, что традиционный бизнес, экономически эффективный, и так приносит помощь обществу и экономике страны – создает рабочие места, платит налоги. С этим трудно спорить, но основное отличие социально-ориентированного бизнеса Андрея Балана в том, что он совмещен с благотворительностью.

    Благотворительный фонд Андрея Балана «Моя допомога»

    По словам Андрея Балана, идея создания благотворительного фонда зрела давно, и как только финансовое состояние позволило – бизнесмен приступил к ее реализации. Предприниматель говорит, что как только сам смог достичь определенных высот, появилась возможно и желание помогать тем, кто нуждается в помощи. В отличие от некоторых других бизнесменов, благотворительность Андрея Балана – не способ отмывания денег и даже не пиар, а искреннее желание помочь тем, кому это нужно. Как говорит Андрей, сейчас у молодого поколения предпринимателей популярно помогать, и это не может не радовать.

    Основными адресатами помощи благотворительного фонда «Моя допомога» являются престарелые люди, инвалиды и дети.

    Так, основные программы помощи – это 88.10 «Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания для престарелых и инвалидов» и 88.91 «Дневной уход за детьми». Несмотря на то, что пожертвования поступают достаточно активно, по словам Балана, он приносить больше пользы как меценат, ведь по его словам, по-настоящему счастливым он чувствует себя не тогда, когда зарабатывает очередные тысячи долларов, а когда может принести пользу обществу, совершает благие дела. Зарегистрированный в мае 2018 года, его фонд уже помог большому количеству нуждающихся и не собирается на этом останавливаться. По мере развития бизнеса Андрея Балана развивается и его фонд.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.