В зеленых сортах витамина С почти в 10 раз больше, чем в черном. О каких полезных свойства зеленого чая вы еще не знаете? Читайте обзор от экспертов Tae Tea.
А вы знали, что в Китае чаще всего пьют не пуэры, а зеленый чай? Он прекрасно утоляет жажду, помогает сохранить молодость и продлить годы жизни. Содержит ценные витамины и антиоксиданты и радует сочным вкусом.
Китайские зеленые сорта отличаются от того, что мы привыкли видеть на полках супермаркетов. Взгляните на зеленый чай в каталоге https://taetea.com.ua/zelenyj-chaj/ - выглядит как шедевр, над которым колдовали руки мастера!
В большинстве случаев он и правда изготавливается вручную. Никто не старается побыстрее нарезать чайный лист и расфасовать в пакетики. Здесь каждой чаинке бережно придают форму – спирали, улитки, плоского лезвия. Поэтому и чай получается особенным.
Польза зеленого чая из Китая
Китайский зеленый чай Киев и другие города Украины уже не считают экзотикой, как было недавно. У этого напитка много фанатов и ценят его не только за вкус, но еще и за массу полезных свойств. Перечислим некоторые:
• Омоложение организма. В составе есть катехины, которые активизируют фермент СОД и ускоряют распад свободных радикалов. Это замедляет старение клеток.
• Борьба с бактериями. Ученые выяснили, что зеленый чай сдерживает размножение вредоносных бактерий. Тем самым он действует по принципу антибиотика и помогает иммунной системе справиться с заболеванием.
• Снижает уровень холестерина. Отличная профилактика атеросклероза.
• Укрепляет сосуды и капилляры. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
• Помогает похудеть. Исследования доказали, что в условиях одинаковых физических нагрузок и диет люди, которые пьют зеленый чай, худеют почти в три раза быстрее.
• Укрепляет зубную эмаль. Недаром популярны зубные пасты с зеленым чаем. В нем много фтора, полезен для здоровья зубов и освежает дыхание.
• Предотвращает развитие некоторых видов опухоли.
Разумеется, зеленый чай – не средство от всех болезней и не заменит лекарства. Но точно укрепит организм, позволит избежать ряда недугов, сохранить красоту кожи и стройность, выглядеть моложе своих сверстников.
Как заваривать зеленый чай
Попробуйте заварить китайский зеленый чай методом проливов. Одна небольшая порция (до 1,5 чайных ложек) выдержит несколько завариваний и позволит устроить чаепитие для компании.
1. Ополосните посуду. Подойдет обычный заварник или типод (чайник с кнопкой).
2. Поместите в посуду чай, залейте кипятком, вылейте воду. Так вы промыли чаинки от пыли и дали им распариться.
3. Залейте чай водой, но не крутым кипятком. Когда чайник закипит, дайте ему остыть примерно 5 минут.
4. Подождите 5-15 секунд, разлейте чай по чашкам и можно пить.
5. Повторите пролив и так до 7-8 раз.
Используйте качественную мягкую воду, но не минеральную. Главное – не передержите зеленый чай при заваривании, чтобы не появилась горечь. Начните с 5-10 секунд выдержки и постепенно увеличивайте время в зависимости от нужной крепости напитка.
e-news.com.ua