• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые рассказали, почему вредные продукты кажутся вкусными

    Опубликовано: 2019-09-26 14:48:42

    Ученые рассказали, почему вредные продукты питания кажутся человеку настолько вкусными, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Японские ученые вывели термин «умами», который в переводе означает «вкусный». Его определили в чипсах, кетчупе, тертом сыре и во многих других продуктах, которые являются вредными и опасными для организма человека. Профессиональные повара способны достичь этого неуловимого вкуса за счет смешивания отдельных ингредиентов.

    В обычных продуктах этого эффекта достигают с помощью добавления глутамата натрия. Официально он является неопасным для человека, но когда его добавляют в вредные для организма продукты питания, тогда это может вызвать негативные последствия.

    Наличие умами символизирует о том, что пища неопасна. Стоит напомнить, что с помощью вкуса можно определить, какие составляющие имеются в составе. Сладкий вкус показывает большое количество энергии в продуктах, горький вкус сообщает о содержании большого количества микроэлементов, а соленый указывает на присутствие электролитов в составе.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.