![](/img/logo.gif)
26 сен, 14:48
![](/img/news/2019/09/01-1-6[326396](220x138).jpeg)
Ученые рассказали, почему вредные продукты питания кажутся человеку настолько вкусными, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Японские ученые вывели термин «умами», который в переводе означает «вкусный». Его определили в чипсах, кетчупе, тертом сыре и во многих других продуктах, которые являются вредными и опасными для организма человека. Профессиональные повара способны достичь этого неуловимого вкуса за счет смешивания отдельных ингредиентов.
В обычных продуктах этого эффекта достигают с помощью добавления глутамата натрия. Официально он является неопасным для человека, но когда его добавляют в вредные для организма продукты питания, тогда это может вызвать негативные последствия.
Наличие умами символизирует о том, что пища неопасна. Стоит напомнить, что с помощью вкуса можно определить, какие составляющие имеются в составе. Сладкий вкус показывает большое количество энергии в продуктах, горький вкус сообщает о содержании большого количества микроэлементов, а соленый указывает на присутствие электролитов в составе.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/468581.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua